藝術家在石頭中待一週 他到底在想什麼?(視頻)


藝術家在石頭中待一週。
藝術家在石頭中待一週。

今年2月22日,在巴黎東京宮美術館,法國45歲行為藝術家亞伯拉罕(Abraham Poincheval)把自己關在一塊12噸巨石中,挑戰在裡面生活一個禮拜,希望體驗像「孵化」一樣的重生感,找出「世界是什麼」。

普安什瓦爾在展覽過後表示,不少前來參觀的民眾會透過隙縫跟他說話,有人跟他說自己的心事和夢想,也有人念詩給他聽,讓他感受到外面世界的衝擊。他認為,這些人是在跟這個作品「石頭」對話,他也很開心「石頭進入了他們的腦海」。

點擊查看大圖
這塊巨石依照他的身形打造,剛好可以讓他進去。
(以上圖片來源:Youtube視頻截圖)

他也表示,他沒有幽閉恐懼症,但在這樣一個黑暗的空間裡,不但睡不好,也不知道時間流逝,而且只有一條緊急求救線,感覺就如「坐雲霄飛車」一樣,他更笑稱自己「瘋狂又愚蠢」。雖然空間狹窄,但裡面有足夠讓他生存一個禮拜的食物、飲料和體驗日記。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.