“脾气”决定一个人的成败,不看太可惜了!(图)



学习认错不但是美好的,而且也是个大修行。(图片来源:Adobe Stock)

多数人都忽略了一个道理,不管有理没理,两句话就开始大呼小叫的,好像声音盖过别人就是赢了一样,到头来吃亏的,还是自己,如果是好朋友会体谅你,不熟的人一两次人家就不想理你了,那你是不是就吃亏了呢。

今天在办公室,有一个同事做好了一件公文,准备要发文,可是却少了最重要一个环节,而要发文的同事跟她说少了一个步骤,可那同事却是越讲越大声,最后还动用好几个人,她才认了错要改。就说如果大家都不理她,她是不是就出问题了呢。

所以在日常生活中不但要学习认错,不要一股劲的认为自己才是对的,别人都是错的,学习认错不但是美好的,而且也是个大修行。

也要学习柔和,心地柔软了,是最大的进步,人生才能长久。更要学习忍耐,忍一时风平浪静,退一步海阔天空,用智慧、能力让大事化小、小事化无。更要学习沟通,不沟通怎么能和平呢。

再来要学习放下,人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在。人生就像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下,应放下的时候却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。

最后就是学习感动,看到人家得好处,要欢喜,看到好人好事,要能感动。

最后问问自己,今天发脾气了吗,如果没有那就恭喜你,如果有,那就赶快看看自己哪里需要改进了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受