「脾氣」決定一個人的成敗,不看太可惜了!(圖)



學習認錯不但是美好的,而且也是個大修行。(圖片來源:Adobe Stock)

多數人都忽略了一個道理,不管有理沒理,兩句話就開始大呼小叫的,好像聲音蓋過別人就是贏了一樣,到頭來吃虧的,還是自己,如果是好朋友會體諒你,不熟的人一兩次人家就不想理你了,那你是不是就吃虧了呢。

今天在辦公室,有一個同事做好了一件公文,準備要發文,可是卻少了最重要一個環節,而要發文的同事跟她說少了一個步驟,可那同事卻是越講越大聲,最後還動用好幾個人,她才認了錯要改。就說如果大家都不理她,她是不是就出問題了呢。

所以在日常生活中不但要學習認錯,不要一股勁的認為自己才是對的,別人都是錯的,學習認錯不但是美好的,而且也是個大修行。

也要學習柔和,心地柔軟了,是最大的進步,人生才能長久。更要學習忍耐,忍一時風平浪靜,退一步海闊天空,用智慧、能力讓大事化小、小事化無。更要學習溝通,不溝通怎麼能和平呢。

再來要學習放下,人生的歲月有限,認錯、尊重、包容才能讓人接受,放下才自在。人生就像一隻皮箱,需要用的時候提起,不用的時就把它放下,應放下的時候卻不放下,就像拖著沈重的行李,無法自在。

最後就是學習感動,看到人家得好處,要歡喜,看到好人好事,要能感動。

最後問問自己,今天發脾氣了嗎,如果沒有那就恭喜你,如果有,那就趕快看看自己哪裡需要改進了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.