不能分享 转账失效 微信“出事”原因不明(图)

2017-08-22 01:10 作者: 黎小葵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

微信

【看中国2017年8月22日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)21日,中国最热门的社交平台微信,惊传大规模出现“故障”,对于故障原因,微信尚未给出解释。

大陆媒体新浪网报导,21日下午3时25分开始,北京、上海等多地网友反映,微信部分功能下午出现故障,使用转账功能时,微信提示“网络通信出现问题,请稍后再试。”新闻网页也无法分享微信,微信内搜索也无法使用。

下午3时55分,腾讯微信团队表示,今天下午,微信部分功能出现故障,影响公众号、支付、搜索、小程序等功能的正常使用,目前正在恢复中。但对于故障原因,微信尚未给出解释。

微信是中国最大社交通信软件,据其所属腾讯公司官方的数据显示,截止2016年12月,微信每月有超过8亿活跃用户,是全球排名第四大通讯软件,注册用户更高达10亿。

不过,去年底彭博社(Bloomberg)引述加拿大多伦多大学公民实验室(Citizen Lab)的研究报告称,纵使微信台面光鲜亮眼,但中共网络审查,却能在幕后监看每位微信用户私人讯息。

特别是天安门、法轮功、西藏等敏感字词,均会被屏蔽。美国有线电视新闻网(CNN)也曾指,微信用户不管身在世界何处、不管和谁交谈都会遭到审查。

如今中共十九大召开在即,微信出现大规模故障,令外界产生多种猜疑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受