不能分享 轉賬失效 微信「出事」原因不明(圖)

2017-08-22 01:10 作者: 黎小葵

手機版 简体 1個留言 打印 特大

微信

【看中國2017年8月22日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)21日,中國最熱門的社交平台微信,驚傳大規模出現「故障」,對於故障原因,微信尚未給出解釋。

大陸媒體新浪網報導,21日下午3時25分開始,北京、上海等多地網友反映,微信部分功能下午出現故障,使用轉賬功能時,微信提示「網絡通信出現問題,請稍後再試。」新聞網頁也無法分享微信,微信內搜索也無法使用。

下午3時55分,騰訊微信團隊表示,今天下午,微信部分功能出現故障,影響公眾號、支付、搜索、小程序等功能的正常使用,目前正在恢復中。但對於故障原因,微信尚未給出解釋。

微信是中國最大社交通信軟件,據其所屬騰訊公司官方的數據顯示,截止2016年12月,微信每月有超過8億活躍用戶,是全球排名第四大通訊軟體,註冊用戶更高達10億。

不過,去年底彭博社(Bloomberg)引述加拿大多倫多大學公民實驗室(Citizen Lab)的研究報告稱,縱使微信檯面光鮮亮眼,但中共網路審查,卻能在幕後監看每位微信用戶私人訊息。

特別是天安門、法輪功、西藏等敏感字詞,均會被屏蔽。美國有線電視新聞網(CNN)也曾指,微信用戶不管身在世界何處、不管和誰交談都會遭到審查。

如今中共十九大召開在即,微信出現大規模故障,令外界產生多種猜疑。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.