涉诈卖$30万礼品卡 中国访问学者遭控罪(组图)


中国访问学者涉诈卖$30万礼品卡遭控罪
中国访问学者夏方涉嫌涉诈卖30万美元礼品卡被控罪。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年8月23日讯】在美国威斯康辛大学密尔沃基分校(UWM)读博士后的中国访问学者夏方(Fan Xia,音译),因涉嫌盗用总价值超过30万美元的礼品卡从事跨国倒卖,被警方以窃盗、收受赃物等罪名起诉。

据Milwaukee Journal Sentinel报导,警方调查发现,这些被盗用的礼品卡来自密尔沃基(Milwaukee)地区的Target等大型商店,礼品卡被用来购买iTunes礼物卡,之后卡号和密码被倒卖到中国

嫌犯为29岁的夏方,他持J-1签证入美,以访问学者身份在威斯康辛大学密尔沃基分校从事纳米技术研究。


29岁的嫌犯夏方。(图片来源:UWM)

今年2月,一名伊利诺州的民众报警称自己被冒充联邦税务局的人诈骗,这宗跨国诈骗案件才浮上台面。

受害者称自己接到联邦税务局电话,被要求用礼品卡抵押尚未缴纳的4,987美元税款,并被警告如不缴清就要坐牢。受害者从Target商场购买3张礼品卡,其中2张价值2千美元,一张为987美元。

事后受害者感觉情况不对,马上要求商场停用礼品卡,却被告知金额已被转走。

警方调查发现,这些礼品卡在Menomonee、Grafton等连锁店被使用,用于购买苹果商店的iTunes礼品卡,店内监视器录像显示购买人为夏方。

监视器拍到夏方当时开着2017年份的奔驰骄车,今年7月初,调查人员在他的奔驰车上装上定位追踪器。行车纪录显示,在8天的时间里,夏方前往Target、百思买(Best Buy)和沃尔玛达23次。

7月8日,夏方在前往密尔沃基西区的Target途中被警方逮捕。夏方对警方称,自己并未参与冒充税务局诈骗,只是从印度获取了礼品卡信息,且被告知这些卡号都是合法的。

夏方在8月初遭到起诉,后来交出了3万美元保释金。根据UWM去年公布的资料,他在中国取得大学学士学位,2016年获得韩国汉阳大学(Hanyang University)的博士学位,之后在UWM读博士后。夏方对警方供称,他在该校的收入为3万7千美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受