哪些原因造成领不到最高额社安金?(图)


不能领最高额社安金?7大原因解析
“为逃税低报收入”是造成退休会不能领最高额社安金的原因之一。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年8月24日讯】对许多退休人士来说,社安金是自己未来生活的财务保障,那么,有哪些原因造成不能领到最高额度?

1.工作年数和收入影响

社安署根据一个人最高35年的收入计算社安金,如果工作未满35年或收入低,那么社安金的领取额数就会减少。

2.为逃税谎报收入

如果为逃税而低报或不报收入,相应的,退休后会领取更少社安金。

3.未与配偶协调

未与配偶协调如何申请社安金,可能拿不到尽可能多的福利。假如配偶双方收入相差较多,较低一方应先申社安金,较高者领配偶福利,直至较高方年龄满70岁,再领较高额福利。

4.结婚不满10年就离

若结婚10年后才离婚但未再婚,可根据前配偶的工作纪录申请配偶福利,如果不满10年就离婚,难么将失去这项福利。

5.离婚后再婚

如果离婚后再婚,就不能按照前配偶的工作情况领取福利,但再婚后也可根据现任配偶的工作纪录申请福利。

6.不还学生贷款

假如为子女或孙辈共同签署学生贷款,拖欠贷款就会导致社安金被扣还债。

7.收入太高

年龄没到退休前,如果申请社安金的同时还工作,那么收入超过1万6,920美元,每2美元会抵扣1美元社安金。到了完全退休年龄,如果收入多于4万4,880美元,每3美元抵扣1美元社安金。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受