欠台600亿 通缉犯陈由豪11兆“钱进”菲国(图)

2017-08-24 10:12 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

“债留台湾、钱进中国”的台湾通缉犯陈由豪准备大手笔投资菲律宾3600亿美元,引发各界广泛关注。
“债留台湾、钱进中国”的台湾通缉犯陈由豪,准备大手笔投资菲律宾3600亿美元,引发各界广泛关注。(图片来源:中央社)

【看中国2017年8月24日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾前东帝士集团总裁陈由豪在台欠债逾600亿元台币后,潜逃中国大陆近20年,日前传出他向菲律宾政府提议投资3600亿美元(约11兆元台币),准备在菲律宾建立的最大经济开发区与第一高楼,引发外界哗然。

据《中央社》消息称,涉嫌掏空及背信罪等多项罪行的陈由豪在台湾尚欠债新台币逾600多亿元,2001年他宣布解散东帝士集团后潜逃至中国大陆,并被台湾警政署列为“十大通缉要犯”。目前他仍因涉及假造债权买卖股票、欠税等多起官司,遭台湾法院通缉。

可是这位“债留台湾、钱进中国”的台湾通缉犯摇身一变,手持中国大陆身分证,早年在厦门创办翔鹭腾龙集团,今次更砸下3,600亿美元(近11兆新台币)重金,准备打造菲律宾最大的经济区。

尽管菲律宾政府接获台北警告,已知他是台湾逃犯,但仍对其投资案表示支持,而台湾驻菲代表处也曾寻求当地政府协助,希望将通缉犯陈由豪遣返回台,但遭到菲国拒绝,因陈由豪如今持有中国护照。

据《自由时报》报导称,陈由豪潜逃大陆20多年中,在厦门创立翔鹭腾龙集团并大举投资,事业版图横跨大陆的石化、酒店、房产等多个行业,风光之时,年收入高达千亿元,每年光缴给中共政府的税金就高达台币70亿,曾被大陆媒体称为“缴税模范”。

事实上,他还于2000年聘请中共前党魁江泽民之子江绵恒的前上司俞新昌担任董事长,因此,陈由豪也被外界披露与江绵恒、江泽民关系匪浅。

不过,陈由豪在大陆创办的翔鹭集团化工厂,在2015年发生剧烈燃爆事故,造成14人轻重伤,后来翔鹭集团就传出倒闭的危机。这也令外界质疑,陈由豪如今的金库恐怕根本没有11兆台币这么雄厚。

然而,这位债留台湾潜逃大陆,如今又准备大手笔投资菲律宾3600亿美元的陈由豪引发各界广泛关注的同时,有分析认为是否其投资案背后有中共的影子?有不具名官员向媒体透露“不敢说陈由豪对菲律宾的投资计划是不是有中方支持,但庇护或协助是肯定有的。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受