棒球的制作过程你见过吗?看完真是惊呆了!(视频)


你知道棒球的制作过程是怎样的吗?看完真是惊呆了!
你知道棒球的制作过程是怎样的吗?看完真是惊呆了!

你知道棒球的制作过程是怎样的吗?很难想像,一颗棒球的制造过程竟然如此繁杂,而且几乎有八成以上的制作过程都是手工制成,并非机器制造的,还得确保每个棒球的圆周和重量都一样,才能确保比赛的公平性,真是令人大开眼界了!

一颗棒球的制造过程竟然如此繁杂,而且几乎都是手工制成的!
一颗棒球的制造过程竟然如此繁杂,而且几乎都是手工制成的!

制造棒球的第一步骤是使软木与橡胶制成小球体(周长约10.5公分)和黏着乳剂融合,先将两者放进搅拌器搅和,使其具有黏性;第二步骤是对著有黏性的小球体进行羊毛绕线,经过四道程序的羊毛绕线后,小球体已绕出一个球型,最后一道则改用聚脂纤维混合羊毛绕成,第三步骤是再一次的使其与黏着乳剂放进搅拌器搅和,之后风干48小时,第四步骤是用2个带有小孔的8字形的牛皮条覆盖(小孔是为了缝线用的),牛皮条上还得先盖好制造日期与生产批号,最后才以手工缝线,一个棒球的制造过程竟然如此繁杂,这也是为什么棒球价位不菲的原因之一了。

每个球的108道缝线,都是人工一针一线缝制而成的!
每个球的108道缝线,都是人工一针一线缝制而成的!(以上图片来源:Adobe stock)

哇,是不是惊呆了!每个球的108道缝线,都是工作人员一针一线缝制而成,一点也不含糊!小编以前还一直错误的以为棒球的缝线是用机器缝出来的。据悉,大联盟指定的美国罗林斯公司(Rawlings)有350名缝线员,每天能生产8000至1万颗球,速度与数量相当可观。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.