棒球的製作過程你見過嗎?看完真是驚呆了!(視頻)


你知道棒球的製作過程是怎樣的嗎?看完真是驚呆了!
你知道棒球的製作過程是怎樣的嗎?看完真是驚呆了!

你知道棒球的製作過程是怎樣的嗎?很難想像,一顆棒球的製造過程竟然如此繁雜,而且幾乎有八成以上的製作過程都是手工製成,並非機器製造的,還得確保每個棒球的圓周和重量都一樣,才能確保比賽的公平性,真是令人大開眼界了!

一顆棒球的製造過程竟然如此繁雜,而且幾乎都是手工製成的!
一顆棒球的製造過程竟然如此繁雜,而且幾乎都是手工製成的!

製造棒球的第一步驟是使軟木與橡膠製成小球體(週長約10.5公分)和黏著乳劑融合,先將兩者放進攪拌器攪和,使其具有黏性;第二步驟是對著有黏性的小球體進行羊毛繞線,經過四道程序的羊毛繞線後,小球體已繞出一個球型,最後一道則改用聚脂纖維混合羊毛繞成,第三步驟是再一次的使其與黏著乳劑放進攪拌器攪和,之後風乾48小時,第四步驟是用2個帶有小孔的8字形的牛皮條覆蓋(小孔是為了縫線用的),牛皮條上還得先蓋好製造日期與生產批號,最後才以手工縫線,一個棒球的製造過程竟然如此繁雜,這也是為什麼棒球價位不菲的原因之一了。

每個球的108道縫線,都是人工一針一線縫製而成的!
每個球的108道縫線,都是人工一針一線縫製而成的!(以上圖片來源:Adobe stock)

哇,是不是驚呆了!每個球的108道縫線,都是工作人員一針一線縫製而成,一點也不含糊!小編以前還一直錯誤的以為棒球的縫線是用機器縫出來的。據悉,大聯盟指定的美國羅林斯公司(Rawlings)有350名縫線員,每天能生產8000至1萬顆球,速度與數量相當可觀。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.