大公国际都说坏 那安邦是真好不了了(图)

2017-08-25 04:40 作者: 唐新元

手机版 正体 0个留言 打印 特大

长期和国际三大评级机构“对着干”、由中共操纵的大公国际信用评级集团做了个决定,将安邦人寿保险股份有限公司主体信用等级由AAA下调至AA+,评级展望维持负面,“15安邦人寿”债券信用等级由AAA下调至AA。
大公国际信用评级集团下调安邦主体信用等级。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月25日讯】长期和国际三大评级机构“对着干”、由中共操纵的大公国际信用评级集团做了个决定,将安邦人寿保险股份有限公司主体信用等级由AAA下调至AA+,评级展望维持负面,“15安邦人寿”债券信用等级由AAA下调至AA。

大公国际的理由是:一、监管政策调整,偿债环境承压;二、保险业务拓展受限,财富创造能力减弱;三、多种因素叠加,偿债来源恶化;四、债务负担较重,偿债能力的支撑条件弱化。

根据大公国际对中国企业评级的过往来看,总结一句话,大公国际说谁好,不一定可信;大公国际说谁坏,那可就真好不了了!

大公国际的历史要追溯到上个世纪,1993年7月,原国家经贸委批复同意成立大公国际资信评估有限公司;1994年2月,中国央行批复同意成立大公国际资信评估有限公司。同年5月,大公国际正式成立。之后的二十几年,大公国际一直受到金融监管部门的青睐,凭借深厚的官方背景,其在中国大陆成长后的体量和市场占有份额达到前三名。

比较有趣的是在2013年10月17日,大公国际决定将之前被列入负面观察名单的美国本、外币主权信用等级从A下调至A-,展望维持负面。

大公国际下调美国评级的消息发布前,黄金在10分钟内暴涨了30美元多美元,一度逼近每盎司1,320美元;美元大跌,对一篮子货币美元指数跌破80关口。因为当时市场有传言称,国际评级机构惠誉将调降美国信用评级,但随后确认是大公国际下调美国的评级,市场反应又随之变化,也算是闹了一个不大不小的乌龙。

此后,大公国际与其他国家的评级公司联合成立了世界信用评级集团,企图与国际三大评级机构(惠誉、标普、穆迪)抗衡。为此,大公请来了前澳大利亚总理陆克文、巴基斯坦及秘鲁前总统等国际政要做顾问,帮忙壮声势为其站台,并且每年举办世评论坛。作为回报,大公每年支付给这些政客的顾问费高达千万人民币。

不止国际上招致非议,在中国大陆大公国际也被质疑。在铁道部还没有拆分的时候,其发行的90天期超短期融资券,大公国际给予其AAA级信用评级,引来国内舆论一片哗然。当时专家就指出,铁道债相当于政府债券,铁道部本身拥有政企性质,但其所发放债券不至于比国债等级还要高。只是因为,大公国际和铁道部有比较多的业务往来。

资信评级行业一般是以主体评级为主,并进一步对债券进行评级。所以,大公国际给出的评级基本上是有背后原因的,那就是主体也确实出了问题。安邦保险集团起家于财险,其发展策略极为激进。2004年,安邦财产保险股份有限公司成立。2010年,安邦人寿保险股份有限公司成立。

6月14日凌晨,安邦保险集团在官网发出声明,使其董事长吴小晖被带走接受调查的消息坐实。该事件持续发酵余震不断,市值缩水、保费下滑逾90%、海外收购受阻。

中共红色家族控制的安邦集团,一直把投资产品,伪装成保险产品,用高利率吸引民众购买,获得的资金转移到海外。自从安邦保险集团CEO吴小晖被带走接受调查开始,吴小晖是邓小平的孙女婿这个身份最引人注目,这标志着金融反腐已经触及到高层人物的圈子。随着中共十九大临近,金融反腐的网进一步收紧,连大公国际这样的评级机构也见风使舵了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受