“公务员被说好乖是可耻”柯P决心改革北市府文化(图)


柯文哲强调未来要替北市府建立新文化,认为“公务员被说‘好乖’是可耻,被说‘好聪明’才是赞美”。
柯文哲强调未来要替北市府建立新文化,认为“公务员被说‘好乖’是可耻,被说‘好聪明’才是赞美”。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年8月25日讯】北市府今日举办交通会报,北捷针对月台门建置状况进行专案报告,不过柯文哲无奈地说,为何当初盖捷运没有想到这些,要到很多人跳月台才想到?更强调未来要替北市府建立新文化,就是“公务员被说‘好乖’是可耻,‘好聪明’才是赞美”。

根据《苹果日报》报导,北捷今针对月台门建置情况进行专案报告,表示台北捷运营运车站共117站,其中59站在路线兴建时就完成月台门建置,剩下58站陆续完成,仅剩下双连站等18站尚未完工,预计2018年8月以前会全部完成。

柯文哲在听完报告之后则感叹,如果能重来,就应该学习东京在20年前就把防跌落装置好,像忠义站、竹围站旅客量比较小的站,就可用防跌落装置来解决问题,不一定要设置昂贵的月台门。柯文哲也质疑,当初盖捷运的时候一定很多人到国外考察,却没有人想到这些事,另外像是捷运联合开发不应该盖住宅,而要盖商场,这些日本20、30年前就这样做了,自己虽然去年到新大坂车站才知道、并做检讨,“那么当初那些人是在干什么”?

柯文哲强调,未来北市府要建立新文化,就是“别跟公务员说你‘好乖’,而是要说你‘好聪明’,从今天起,好乖要变成可耻的名词,好聪明才是赞美”,说“你好乖”,就是在嘲笑你的意思。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受