美国德州飓风使一人死亡 降为热带风暴(图)


2017年8月26日,德州哈维飓风过后,电线杆被风吹倒。
2017年8月26日,德州哈维飓风过后,电线杆被风吹倒。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月27日讯】美国德克萨斯州洛克波特小镇的官员说,至今已有一个人死于穿城而过的哈维飓风,这场飓风如今已经演变成热带风暴。

洛克波特的镇长瓦克斯在星期六的新闻发布会上证实一人死亡,他说在暴风雨后发现了死者的尸体。镇长没有说死难者是谁,但说死亡与住宅火灾相关。

不过德克萨斯州的官员表示,随着风暴向内陆移动,他们预期会找到更多的受害者。

德克萨斯州州长格雷格・雅培在星期六的新闻发布会上表示,大面积洪水仍然是当局的主要关切,因为沿海地区继续降下暴雨。

他说:“我们最关心的是,在科珀斯・克里斯蒂周围地区,降雨量可能有20到30英寸”。

暴雨

这场风暴已经在一些地方带来了超过五十厘米的雨水,预计风暴会穿过德克萨斯海岸的一个600公里宽的地带。

飓风哈维在德克萨斯州东南部登陆,那里靠近距离科珀斯・克里斯蒂市不远的洛克波特小镇,强风和大雨袭击了该州的墨西哥湾沿岸数百公里的地段。

哈维是在十多年来袭击美国的最强烈的飓风,登陆时的风速为每小时209公里。

风暴登陆的时候,是非常强大的第四类飓风,但后来逐渐减弱。

星期五,随着哈维飓风逼近,数以万计的德克萨斯州居民逃离。

搜救行动

雅培州长表示,已安排1000多名州政府工作人员参加搜救行动,已经用直升机救了一些人。

星期六早上,洛克波特的镇长瓦克斯在接受天气电视频道的采访时说,飓风给他的城镇当头一棒,会造成广泛的破坏。

他说,一些学校,家庭和企业遭到严重损害,其中有些被毁。

截至星期六上午,由于风暴,33万8,000以上的居民失去电力。在哈维飓风登陆地点,也有手机通讯中断的消息。

雅培州长表示,停电问题几天后才能解决,因为要等该地区的风速降低,才能安全地进行维修。

总统回应

周五晚上,当哈维开始吹袭德克萨斯州海岸时,美国总统唐纳德・川普(特朗普)(Donald Trump)表示,他已经签署文件,宣布德克萨斯州为联邦灾区。

川普星期六说,他正在华盛顿附近的戴维营监视这场飓风,而城市、州和联邦当局正在密切配合,应对风暴。

他赞扬美国联邦紧急事务管理局局长布拉克・朗对情况的处理。

洪水

当局说,星期六的风暴潮将逐渐消退,但他们仍然警告说,潜在的灾难性降雨可能持续数天。

布拉克・朗在CNN说,他最担心的是,海岸一些公民忽视了官员的警告,选择不撤离家园。

他表示:“风暴潮具有杀死最多人和造成最大伤害的最大潜力。除此之外,我们看到,许多县有重大内陆洪灾事件。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受