超周永康?内蒙厅官滥用职权造成国资损失29亿(图)


包生荣
包生荣(网络图片)

【看中国2017年8月27日讯】(看中国记者苗薇综合报导)8月24日,内蒙鄂尔多斯市原人大副主任包生荣滥用职权、受贿、巨额财产来源不明案被公开审理,其中他滥用职权造成国资重大损失29亿余元。官方指是已获刑的中共最高级别“老虎”周永康造成损失的两倍。不过周永康等大老虎本身涉贪数据被指水分太大。

据《北京青年报》的公众号“政知圈”8月26日报导,24日,内蒙古兴安盟中院对包生荣案公开开庭审理。

起诉书称,包生荣受贿共计1600余万元,因滥用职权造成的重大损失达29亿余元。起诉书还说,包生荣违规履职,低价转让国有资产。

资料显示,包生荣1960年3月出生,一直在鄂尔多斯从政,曾任鄂尔多斯市财政局局长,在鄂尔多斯市人大常委会副主任任上落马。

2016年4月19日,包生荣涉案被立案侦查,并被采取强制措施;5月6日被逮捕;11月10日被移送审查起诉。

值得一提的是,被移送审查起诉时,包生荣涉嫌的罪名由2个增加为3个,另外加上“巨额财产来源不明罪”,其妻张虹因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪同时被移送审查起诉。 

据不完全统计,中共十八大之后,至少有10只个大老虎犯滥用职权罪,造成最大国有资产巨大损失。除了周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄、苏荣5名副国级的大老虎之外,还包括一些省部级老虎,如:湖北省政协原副主席陈柏槐造成损失6.1亿余元;四川省委原书记李春城造成损失5亿7,582万余元;安徽省政协原副主席韩先聪造成损失2.223亿余元;山西省委前常委、太原市委前书记陈川平造成损失9亿元;安徽省原副省长杨振超造成经济损失9.1508亿元。

报导指,包生荣只是厅级官员,而其滥用职权造成的国资损失约是周永康的两倍,原中共政法委书记周永康被控“造成经济损失14.86亿余元”。报导因此称包生荣绝对是一个“危害系数”很高的厅官。

不过,中共省部级以上的大老虎贪腐额一直备受质疑。目前涉贪过亿的省部级以上高官中,中共前常委、政法委书记周永康仅排名第八。中共官方通报,周永康涉贪仅1.3亿元,但据路透社报导,周永康家族贪腐近1000亿元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受