王岐山刚抓的“内鬼” 中央候补委员排名第一(图)


莫建成
莫建成(网络图片)

【看中国2017年8月27日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共十九大召开之前,习王再次出手清理“内鬼”,这次是驻财政部纪检组组长莫建成。他曾任副国级大老虎苏荣的地盘江西省的省委副书记、副省长。莫建成还是目前排名最前的中央候补委员。

8月27日,中纪委官网消息称,中纪委驻财政部纪检组组长、财政部党组成员莫建成涉嫌“严重违纪”,目前正接受审查。

财政部官方网站显示,现年61岁的莫建成曾先后在内蒙古、江西两地任职,历任内蒙古党委常委、宣传部部长,江西省委常委、组织部部长,江西省常务副省长、省委副书记等职。2015年12月起转任中纪委驻财政部纪检组组长、财政部党组成员。

2012年底的十八大上,莫建成“当选”为中央候补委员,在所有候补委员中排名第九。此后排名靠前的八位委员逐步递补成为中央委员,2016年10月底的六中全会后,莫建成已成为排名第一的中央候补委员。

2016年10月8日,巡视组向江西省委反馈巡视“回头看”情况时,曾明确要求肃清苏荣“余毒”。而6月江西被“回头看”时,距离莫建成调离江西不久。

截至目前,江西原省级官员中已有7人被查,包括苏荣、莫建成、赵智勇、陈安众、姚木根、许爱民、刘礼祖等人。

习近平当局强力反腐、“打虎”,所倚重的纪委系统不断曝出“内鬼”。

如中央纪委第六纪检监察室原副处长袁卫华,第四纪检监察室原主任魏健,十一纪检监察室原副局级纪律检查员、监察专员刘建营,第九纪检监察室原副主任、原正局级纪检专员、监察专员明玉清,第六纪检监察室副处长袁卫华,第六纪检监察室原副局级纪律检查员、监察专员罗凯,第十二纪检监察室原处长申英,第八纪检监察室原处长原屹峰等。

2016年12月,王岐山在江苏省召开的纪委书记会议上披露,自“十八大”以来,中纪委机关已有38人被处理,其中17人被立案查处、21人被调职;整个纪检监察系统共处分7,200余人、处理2,100余人。

港媒曾披露,中共无官不贪,腐败案太多,纪委内鬼太多,中共太腐败,王岐山已绝望。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受