十九大前軍方重磅異動開始 傳張又俠替範長龍(圖)

2017-08-28 05:59 作者: 李文隆

手機版 简体 1個留言 打印 特大

中共十九大前軍隊人事布局引人關注。
中共十九大前軍隊人事布局引人關注。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月28日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)繼8月26日原陸軍司令李作成坐實任中共軍委聯參部參謀長後,有消息稱,現任中央軍委委員、裝備發展部部長張又俠上將將接替退休的中央軍委副主席範長龍,十九大前軍方高層將整體異動。

《新唐人》8月27日引述海外中文媒體報導說,有北京軍方消息人士披露,中共軍隊高層新一輪調整將在近期展開。包括軍委副主席、軍委總部十五個部門主將,以及五大戰區主官,都將在十九大前異動。並指張又俠將接替範長龍任軍委副主席。

而據《南華早報》8月17日引用的消息源說,中共中央軍委兩個副主席中,範長龍可能在下月退休,另一副主席許其亮頂上,成為排名第一的副主席,許其亮留下的空檔則由李作成補上。

8月26日的官方消息證實,原陸軍司令李作成已調任中央軍委聯合參謀部參謀長。

另外,原中央軍委聯合參謀部參謀長房峰輝去向不明,有消息指他將出任軍委副主席,也有消息指他可能出任中央軍委另一部門主官。

接替李作成的則傳是中部戰區司令韓衛國。

有關軍委副主席人選,此前除了張又俠、李作成,還有火箭軍司令魏鳳和、聯合參謀部長房峰輝也是熱傳的接棒範長龍的人選。

今年2月,香港《明報》曾有消息指,未來的新中央軍委,軍委副主席要麼不設,要麼設多於4位,不入政治局,稀釋其權力,以防架空軍委主席。

習近平兩年前啟動的軍改中,原來的總參謀部、總政治部、總後勤部、總裝備部4個總部改為軍委辦公廳、軍委聯合參謀部、軍委政治工作部等15個部門。8名中央軍事委員會委員中,房峰輝由總參謀長轉任中央軍委聯合參謀部參謀長;張陽由總政治部主任,轉任中央軍委政治工作部主任;趙克石由總後勤部部長,轉任中央軍委後勤保障部部長;張又俠由總裝備部部長,轉任軍委裝備發展部部長。此外,吳勝利為海軍司令員;馬曉天為空軍司令員;魏鳳和為火箭軍司令員。

軍改兩年後,今年年初,南海艦隊司令瀋金龍接替吳勝利,出任海軍司令員。此番李作成接替房峰輝出任中央軍委聯合參謀部參謀長。也就是說,本輪軍改以來,兩名中央軍委委員吳勝利、房峰輝職務有調整。

一般認為,海軍司令員瀋金龍、新任聯合參謀部參謀長李作成,已循例穩拿新軍委門票。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.