十九大维稳全面升级 “五大严防”指令曝光(图)


中共十九大召开前夕,大陆各地全面加强维稳
中共十九大召开前夕,大陆各地全面加强维稳(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月28日讯】中共十九大召开前夕,大陆各地全面加强维稳,不断推出各种临时性措施。

《自由亚洲电台》从知情人士处获悉,各地街道办根据上级指示出台新措施。一份由上级政府下发到社区居委会的通知显示,要求做到五个“严防”:严防发生严重影响政治稳定的重大事件;严防发生重大暴力恐怖袭击事件;严防发生大规模群体事件和集体进京上访;严防发生影响恶劣的刑事案件和个人极端暴力事件;严防发生群死群伤的重大火灾、道路交通事故及其他灾害事故。

通知还要求基层部门做到“不能发生爆恐事件;不能发生在全国有重大影响力的大规模群体事件;不能发生重大公共安全案事件”。

街道办及居委会负责人还要求签署“责任书”,一旦在其辖区内发生上级认定的“重大事件”,将视情节严重,给予处分、撤职,甚至追究刑事责任的处罚。

此外,各级政府及企事业单位还根据上级指示,监控活跃网络人士的留言。

报道援引北京异议学者查建国分析,十九大可能是异议人士的灾难:“十九大是今年中国大陆最大的政治事件,也是最大的敏感期。对于我们这些政治异议人士和维权上访者,可能也是最大的灾难日”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受