十九大維穩全面升級 「五大嚴防」指令曝光(圖)


中共十九大召開前夕,大陸各地全面加強維穩
中共十九大召開前夕,大陸各地全面加強維穩(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月28日訊】中共十九大召開前夕,大陸各地全面加強維穩,不斷推出各種臨時性措施。

《自由亞洲電臺》從知情人士處獲悉,各地街道辦根據上級指示出臺新措施。一份由上級政府下發到社區居委會的通知顯示,要求做到五個「嚴防」:嚴防發生嚴重影響政治穩定的重大事件;嚴防發生重大暴力恐怖襲擊事件;嚴防發生大規模群體事件和集體進京上訪;嚴防發生影響惡劣的刑事案件和個人極端暴力事件;嚴防發生群死群傷的重大火災、道路交通事故及其他災害事故。

通知還要求基層部門做到「不能發生爆恐事件;不能發生在全國有重大影響力的大規模群體事件;不能發生重大公共安全案事件」。

街道辦及居委會負責人還要求籤署「責任書」,一旦在其轄區內發生上級認定的「重大事件」,將視情節嚴重,給予處分、撤職,甚至追究刑事責任的處罰。

此外,各級政府及企事業單位還根據上級指示,監控活躍網路人士的留言。

報導援引北京異議學者查建國分析,十九大可能是異議人士的災難:「十九大是今年中國大陸最大的政治事件,也是最大的敏感期。對於我們這些政治異議人士和維權上訪者,可能也是最大的災難日」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.