中共空军新司令网络曝光 马晓天去向不明(图)

2017-08-28 09:19 作者: 晏清流

手机版 正体 1个留言 打印 特大

丁来杭的空军司令身份在社交媒体被曝光。
丁来杭的空军司令身份在社交媒体被曝光。(网络截图)

【看中国2017年8月28日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共军队高级将领近期频传调整消息,大陆网络传出,丁来杭已升任空军司令,只待官方正式宣布。

8月27日,一名自称是军方退役人士在社交媒体发布一张丁来杭看望老人的照片,并附上文字说明“新任空军司令丁来杭看望空军老司令王海”。

附文称,王海于1985年就职第5任空军司令,丁来杭2017年就职第12任空军司令;王海现年92岁,丁来杭现年60岁,两人相差32岁。

这一消息显示,丁来杭应已经担任空军司令,但官方尚未公布。其前任马晓天去向暂时不明,但目前仍担任中共军委委员。马晓天今年68岁,已到退休年限。

公开资料显示,丁来杭生于1957年,中将军衔。他历任空军第24师71团副团长、团长、副师长、北空训练基地司令等职。丁来杭2001年任空军第8军参谋长,2003年任空军福州指挥所司令。2007年任空军指挥学院院长。2008年任原成都军区空军参谋长。2012年,任原沈阳军区副司令兼原沈阳军区空军司令员。2013年晋升中将军衔。中共军改后,丁来杭于2016年任北部战区首任空军司令。

中共军委主席习近平从1985年6月15日起进入福建政界,担任过厦门副市长、宁德市委书记、宁德军分区党委第一书记、福州市委书记、福建省委常委兼福州市委书记、福建省委副书记、副省长、代理省长、省长,一直到2002年10月调往浙江。习近平在福建时与当地军队交往紧密,当时有交集的军头多被认为是“习家军”,丁来杭也是其中之一。

此前的26日,原陆军司令员李作成已证实任联合参谋部参谋长,李作成的前任房峰辉目前同样去向未知,但由于年满66岁,很可能面临退休。

香港《明报》8月23日有文章透露北京流传的军方高层异动传言说,中部战区司令韩卫国接替房峰辉任军委联参部参谋长,海军政委苗华接替张阳任军委政工部主任,北部战区司令宋普选接替赵克石任军委后勤保障部长,战略支援部队副司令兼参谋长李尚福接替张又侠任军委装备发展部长,北部战区空军司令丁来杭接替马晓天任空军司令,军委办公厅主任秦生祥接替苗华任海军政委,军委办公厅副主任兼军委主席办公室主任钟绍军接替秦生祥任军委办主任,军委联参部副参谋长乙晓光接替韩卫国任中部战区司令。

不过,其中,接替房峰辉的后来证实是原陆军司令李作成。

另外,现在的中共中央军事委员会成员共11人,包括军委主席习近平,范长龙和许其亮两名副主席,以及8名委员,即国防部长常万全、联合参谋部参谋长房峰辉、政治工作部主任张阳、后勤保障部长赵克石、装备发展部长张又侠,空军司令员马晓天、火箭军司令员魏凤和和刚卸任的海军司令员吴胜利。

按中共年龄线惯例,习近平之外的10人军委名单中至少有5人到龄退休。留下许其亮、房峰辉、张阳、魏凤和、张又侠5人。

现任军委副主席许其亮目前是中共军改领导小组“常务副组长”,留任可能性非常大,传将接替范长龙任排名第一的军委副主席;67岁的张又侠已传出将顶上许其亮留下的军委副主席空位。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受