王健林传限制出境 万达否认要提告


【看中国2017年8月28日讯】海外某华文网站27日爆称万达集团董事长王健林日前携家人从天津离境前被扣留数小时获释,被禁止出境;万达集团今天(28日)指这项报导“恶意诽谤”,扬言追究法律责任。

万达集团上午发表声明说,近期“一些别有用心的人”对王健林发表各种版本的“恶毒谣言”点名昨天有海外媒体“添油加醋、恶意诽谤”。但“所有谣言都是无中生有,别有用心”。

声明称,万达第一时间已向中国大陆政府相关部门汇报情况,向公安(警察)机关报案,并决定采取法律手段维护自身权益,追究相关媒体法律责任。

8月27日,最初发自海外博闻社的“独家消息”称,有“天津知情者”指,8月25日,王健林携全家在天津机场,拟乘坐私人飞机飞往英国,但被扣留谈话数小时后才获准离开,王健林被告知禁止出境。

消息称,王健林被限制出境,很可能是因其万达集团的飞速发展,很难摆脱和高层的种种关系。

报导还指出,自从中国大陆另一名富商肖建华疑自香港被带回中国大陆调查后,有“数量巨大”的中国大陆富豪被禁止出境,有的经调查后解除管制,但更多人仍被管制中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受