中国大陆官媒称企业转移资产将影响楼市


【看中国2017年7月19日讯】中国中央电视台7月18日晚间援引社科院专家评论称,发改委发言人提到有关部门继续关注企业“非理性”对外投资话中有话,这些行为实质上是转移资产;外汇资本过度外流会冲击汇率稳定、影响房地产市场进而冲击实体经济;上了黑名单的某些企业融资会受影响,其股票无疑会下跌。

在播出的央视新闻1+1节目中,社科院金融研究所研究员尹中立称,一些企业在国内没有实力和经验,在国外出现了困难和问题,还对中国产生了负面形象。

尹中立认为,发改委发言人提到有关部门继续关注企业“非理性”对外投资话中有话,这些“非理性”对外投资行为并不是以增加生产为背景的,实质上是一种转移资产行为。

尹中立说,外汇资本的过度外流会冲击汇率的稳定,会引起一系列问题的影响,首当其冲是房地产市场,而房地产市场一旦受到影响,则会冲击实体经济,对股票投资者而言,一旦某些企业上了黑名单,融资会受到影响,这些股票毫无疑问会下跌。

对于尹中立以上所说的发改委表态,是指发改委在18日称,尤其支持企业投资经营一带一路和国际产能建设项目。将继续关注房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部非理性对外投资倾向,防范对外投资风险,建议有关企业审慎经营。

此前财新报道称,银监会于6月中旬要求各家银行排查包括万达、海航集团、复星、浙江罗森内里在内数家企业的授信及风险分析,排查对象多是近年来海外投资比较凶猛、在银行业敞口较大的民营企业集团。

另有报道称,有一份某商业银行内部系统下发的名为“关于海航系、万达系、复星系、融创系授信业务专项排查”的通知。通知要求该商业银行总行营业部、金融事业部等对上述几家企业在银行授信业务方面的风险披露进行核查。

此外,多日前网传有一份关于银监会要求商业银行核查万达、复星等企业海外债务的通知。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受