王健林傳限製出境 萬達否認要提告


【看中國2017年8月28日訊】海外某華文網站27日爆稱萬達集團董事長王健林日前攜家人從天津離境前被扣留數小時獲釋,被禁止出境;萬達集團今天(28日)指這項報導「惡意誹謗」,揚言追究法律責任。

萬達集團上午發表聲明說,近期「一些別有用心的人」對王健林發表各種版本的「惡毒謠言」點名昨天有海外媒體「添油加醋、惡意誹謗」。但「所有謠言都是無中生有,別有用心」。

聲明稱,萬達第一時間已向中國大陸政府相關部門匯報情況,向公安(警察)機關報案,並決定採取法律手段維護自身權益,追究相關媒體法律責任。

8月27日,最初發自海外博聞社的「獨家消息」稱,有「天津知情者」指,8月25日,王健林攜全家在天津機場,擬乘坐私人飛機飛往英國,但被扣留談話數小時後才獲准離開,王健林被告知禁止出境。

消息稱,王健林被限製出境,很可能是因其萬達集團的飛速發展,很難擺脫和高層的種種關係。

報導還指出,自從中國大陸另一名富商肖建華疑自香港被帶回中國大陸調查後,有「數量巨大」的中國大陸富豪被禁止出境,有的經調查後解除管制,但更多人仍被管制中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.