全运会五环变四环 背后有猫腻?(图)

2017-08-29 00:00 作者: 端木珊

手机版 正体 10个留言 打印 特大

运动会开幕式上,象征着奥林匹克标志的五环变成了四环
运动会开幕式上,象征着奥林匹克标志的五环变成了四环(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月29日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中国第13届全国运动会27日晚在天津举行开幕式,开幕式中最大亮点却变成了最尴尬一幕——象征着奥林匹克标志的五环变成了四环。

综合媒体消息,全运会开幕式历时约105分钟,分为仪式、圣火点燃和文体展演三个部分。开幕式采取了大量3D投影技术,展现多座天津市的特色建筑。

当天津标志性建筑“天津之眼”缓缓伫立在体育场中央时,现场氛围也达到了最高潮。“天津之眼”慢慢升空,并分散为五环。这时,尴尬一幕出现了,前四环按照计划亮起,但最后一环却出现故障,未能成功亮灯。

开幕式总导演孟可事后接受采访时表示,事故是由于短路导致。“雨水进入了我们的仪器之中,(最后)成了这样一个结果。”

开幕式新闻发布会上,制片人陈宏也表示,“雨水使电路出现短路,是我们的工作没有做细致,我要表达歉意。其实这几日我们一直在注意气候,对风雨天气做了一些预案,但是在技术环节上没有做到万无一失。”

五环变四环后,不少民众表示观感上很像奥迪(Audi)标志,并揶揄道“奥迪才是最大赢家”、“真的挺尴尬的”、“糗大了!”

官媒央视则对此失误点评称,五环变四环“虽然有一点残缺,有时残缺才是真的美,正如我们在体育中已经不追求金牌的极致一样”。

但网民对央视的说法并不买账,认为这种大型的招标工程。出现这种低级失误,背后一定有猫腻,应该严查。

有网民表示:“根据做弱电的经验,这么大的一个开幕式,基础的工作都做不好,明明知道天气多变,雨水较多,都不知道保护室外设施,做好防水和防雨工作。这种大型的招标工程没有做好这些工作,说明背后有猫腻,应该严查,有人吃回扣。”

据悉,全运会于8月28日到9月8日举行,共设33个大项、417个小项,总共有约10200名运动员参赛。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受