中国金融诈骗受害者千盼万盼却等来这个(图)

2017-08-29 08:58 作者: 唐新元

手机版 正体 4个留言 打印 特大

8月24日,国务院法制办公室发布《处置非法集资条例(征求意见稿)》。根据征求意见稿,非法集资参与人应当自行承担因参与非法集资受到的损失!直白的说法是:只要老百姓买的任何理财产品事后被认定为非法集资,那么将自己承担一切后果。
中国国内金融诈骗案件不断爆发。(图片来源:Fotolia)

【看中国2017年8月29日讯】8月28日,中国国内门户网站《新浪网》报道说,据内部人士爆料,钱宝网上海总部已经搬空,钱宝官方声称用户注册量已超过2亿,且平台流水超过500亿,这成为自e租宝之后的又一大非法吸储、非法集资平台。

近几年,中国国内企业跑路事件、非法集资案件不断出现。e租宝、泛亚、大大集团、融宜宝、易九金融……这些被媒体报道的金融诈骗案件,涉及的投资者十几万到几十万不等,涉及的金额从上百亿人民币到近千亿人民币。

投资者们虽然不断维权,但目前来看几乎血本无归,损失的资金很多都是老百姓几十年的积蓄,有的还是人们的养老金。老百姓们千盼万盼希望能拿回自己的血汗钱,结果盼来了官方的一纸文件。

8月24日,国务院法制办公室发布《处置非法集资条例(征求意见稿)》。根据征求意见稿,非法集资参与人应当自行承担因参与非法集资受到的损失!直白的说法是:只要老百姓买的任何理财产品事后被认定为非法集资,那么将自己承担一切后果。

同时,在后续的补充说明中,提出此次草案的中国银监会点名了3类非法集资骗局:虚拟货币、消费返利、私募股权投资。

据中国国内媒体报导,近两年金融领域违法违规案件频发,涉嫌非法集资的案件从金额、波及人数到辐射范围,比任何一年都来得猛烈,甚至进一步演化成社会群体性事件。那些诈骗企业共同特点是,在起家之地很有势力,利用金融产品的外衣迅速突破地域限制,面对市场质疑时非常强硬,资金去向成谜。

中国有句老话叫“空手套白狼”,原指人的能力高强,后演变为比喻不做任何实际投资到处行骗的骗子手段。而世界各国金融从业者更熟悉的词汇是“庞氏骗局”,这种骗术是一位名叫查尔斯・庞兹的投机商人发明的,庞兹用许诺40%利润回报率的方式吸引投资者向一个子虚乌有的企业投资,曾成功的在七个月内骗到了三万名投资者。

以泛亚案件为例,泛亚能撑起这么大的场面,首先是地方政府为其站台。2010年11月17日,昆明市政府成立泛亚工作推进领导小组,筹备泛亚成立事项。该成立领导小组中,除已被抓捕的泛亚创始人单九良一人之外,其它全是政府要员。

云南方面是其大本营就不必说了,在外地也是若此,厦门泛亚商品交易中心开业,厦门副市长出席,中国有色金属工业协会会长出席并致辞,甚至有国务院参事的到访;其次是银行为其站台,各地22万投资人是通过银行为泛亚开辟的通道把钱投入泛亚的;最后就是以央视为代表的官方媒体的吹捧,在包括央视在内的大小平面和立体媒体上把广告做得铺天盖地,投放上亿元广告费。还有,中国国家统计局都与泛亚签署战略协议,将泛亚纳入国家大数据,泛亚何等背景已经不言而喻了。

案件爆发后,投资者们去了昆明市公安局经侦部门报案,他们提供的录音资料证实,当时警方拒绝立案,理由是:“上面不让查,查了泛亚就得死,所以不能查。”

这就是说明这么大的一盘棋不是泛亚在下,而是政府在主导着,换句话说泛亚不是庄家!

有民众质疑道:到底是谁一夜暴富?到底是谁贪婪?老人们用一辈子从牙缝里省出来的钱,买点国家批准而且有营业执照等齐全批文的“理财产品”,以应对不断上涨的物价,这个行为何罪之有?说老人贪婪,那么非法集资骗子几天非法集资几千万甚至几个亿,他们和老人一年想要获得的利息相比,到底是谁贪婪不用说就一目了然。

从民众的反应来看,金融诈骗在中国国内不断涌现是有根本原因的。究其原因更多的是中国社会制度出了问题,才会让一家家骗子公司能够横行这么多年,这才是更恐怖的事情。正如《九评共产党》一书中写的,中共有邪、骗、煽、斗、抢、痞、间、灭、控这九大基因。骗排在第二名,原来根子在这里。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受