中國金融詐騙受害者千盼萬盼卻等來這個(圖)

2017-08-29 08:58 作者: 唐新元

手機版 简体 4個留言 打印 特大

8月24日,國務院法制辦公室發布《處置非法集資條例(徵求意見稿)》。根據徵求意見稿,非法集資參與人應當自行承擔因參與非法集資受到的損失!直白的說法是:只要老百姓買的任何理財產品事後被認定為非法集資,那麼將自己承擔一切後果。
中國國內金融詐騙案件不斷爆發。(圖片來源:Fotolia)

【看中國2017年8月29日訊】8月28日,中國國內門戶網站《新浪網》報導說,據內部人士爆料,錢寳網上海總部已經搬空,錢寳官方聲稱用戶註冊量已超過2億,且平臺流水超過500億,這成為自e租寳之後的又一大非法吸儲、非法集資平臺。

近幾年,中國國內企業跑路事件、非法集資案件不斷出現。e租寳、泛亞、大大集團、融宜寳、易九金融……這些被媒體報導的金融詐騙案件,涉及的投資者十幾萬到幾十萬不等,涉及的金額從上百億人民幣到近千億人民幣。

投資者們雖然不斷維權,但目前來看幾乎血本無歸,損失的資金很多都是老百姓幾十年的積蓄,有的還是人們的養老金。老百姓們千盼萬盼希望能拿回自己的血汗錢,結果盼來了官方的一紙文件。

8月24日,國務院法制辦公室發布《處置非法集資條例(徵求意見稿)》。根據徵求意見稿,非法集資參與人應當自行承擔因參與非法集資受到的損失!直白的說法是:只要老百姓買的任何理財產品事後被認定為非法集資,那麼將自己承擔一切後果。

同時,在後續的補充說明中,提出此次草案的中國銀監會點名了3類非法集資騙局:虛擬貨幣、消費返利、私募股權投資。

據中國國內媒體報導,近兩年金融領域違法違規案件頻發,涉嫌非法集資的案件從金額、波及人數到輻射範圍,比任何一年都來得猛烈,甚至進一步演化成社會群體性事件。那些詐騙企業共同特點是,在起家之地很有勢力,利用金融產品的外衣迅速突破地域限制,面對市場質疑時非常強硬,資金去向成謎。

中國有句老話叫「空手套白狼」,原指人的能力高強,後演變為比喻不做任何實際投資到處行騙的騙子手段。而世界各國金融從業者更熟悉的詞彙是「龐氏騙局」,這種騙術是一位名叫查爾斯.龐茲的投機商人發明的,龐茲用許諾40%利潤回報率的方式吸引投資者向一個子虛烏有的企業投資,曾成功的在七個月內騙到了三萬名投資者。

以泛亞案件為例,泛亞能撐起這麼大的場面,首先是地方政府為其站臺。2010年11月17日,昆明市政府成立泛亞工作推進領導小組,籌備泛亞成立事項。該成立領導小組中,除已被抓捕的泛亞創始人單九良一人之外,其它全是政府要員。

雲南方面是其大本營就不必說了,在外地也是若此,廈門泛亞商品交易中心開業,廈門副市長出席,中國有色金屬工業協會會長出席並致辭,甚至有國務院參事的到訪;其次是銀行為其站臺,各地22萬投資人是通過銀行為泛亞開闢的通道把錢投入泛亞的;最後就是以央視為代表的官方媒體的吹捧,在包括央視在內的大小平面和立體媒體上把廣告做得鋪天蓋地,投放上億元廣告費。還有,中國國家統計局都與泛亞簽署戰略協議,將泛亞納入國家大數據,泛亞何等背景已經不言而喻了。

案件爆發後,投資者們去了昆明市公安局經偵部門報案,他們提供的錄音資料證實,當時警方拒絕立案,理由是:「上面不讓查,查了泛亞就得死,所以不能查。」

這就是說明這麼大的一盤棋不是泛亞在下,而是政府在主導著,換句話說泛亞不是莊家!

有民眾質疑道:到底是誰一夜暴富?到底是誰貪婪?老人們用一輩子從牙縫裡省出來的錢,買點國家批准而且有營業執照等齊全批文的「理財產品」,以應對不斷上漲的物價,這個行為何罪之有?說老人貪婪,那麼非法集資騙子幾天非法集資幾千萬甚至幾個億,他們和老人一年想要獲得的利息相比,到底是誰貪婪不用說就一目瞭然。

從民眾的反應來看,金融詐騙在中國國內不斷湧現是有根本原因的。究其原因更多的是中國社會制度出了問題,才會讓一家家騙子公司能夠橫行這麼多年,這才是更恐怖的事情。正如《九評共產黨》一書中寫的,中共有邪、騙、煽、斗、搶、痞、間、滅、控這九大基因。騙排在第二名,原來根子在這裡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.