选这个时间吃奇异果 可保持血管年轻(图)


吃奇异果的时间点,宜在饭后甜点到就寝前一小时之间。
吃奇异果的时间点,宜在饭后甜点到就寝前一小时之间。(图片来源:Adobe stock) 

日本瘦身专家和田清香,推荐夜晚奇异果瘦身法,透过奇异果的营养,活化肠胃蠕动,轻松打造易瘦体质!日本营养师本多京子表示,奇异果的膳食纤维、钾、维生素C不仅可帮助排便顺畅、强化免疫机能、亚硝酸盐等致癌物,还能改善高血压、高血糖,让血管年龄变年轻。

2006年日本针对961位70岁以上的高龄者,进行流行病调查,结果显示奇异果可降低胆固醇、中性脂肪,降低动脉硬化、冠状动脉疾病,具有保护心血管特质。

挪威奥斯陆大学研究指出,胆固醇过高容易引起动脉硬化、血栓阻塞,28天连续吃2颗奇异果,可抑制血栓形成,降低15%的中性脂肪。另外奇异果的抗氧化效果极强,一般健康的人吃3个礼拜,能提高血液中抗氧化力、修复受损的DNA、清除自由基、预防癌症。

每100g的奇异果与橘子有多少维生素C呢?奇异果有69mg的维生素C,橘子则是28mg,足足是2倍以上。近畿大学尾崎嘉彦教授指出,一天摄取1~2颗最理想,其中里头含有的叶酸成分,不仅对孕妇以及宝宝有益,还可预防心脏病、阿兹海默症,平日可从深色蔬菜补充到叶酸,例如花椰菜、绿芦笋,同时属高钾食物,可降血压、预防心脏病发作的风险、排除多余水分及盐分。

日本瘦身专家和田清香表示,1颗奇异果热量约50大卡,有着大量的维生素、叶酸以及矿物质,营养素和膳食纤维都相当丰富。

奇异果中的膳食纤维,是不溶性和水溶性比例2:1的理想比例,水溶性膳食纤维能够守护肠内的黏膜,让益菌增加,不溶性膳食纤维在大肠内吸收水分会膨胀成数倍,可增加粪便的份量、促进肠胃蠕动,两种膳食纤维一起摄取,有助于重整肠道环境,排出体内囤积毒素。

100公克的奇异果当中维生素C是苹果的17倍,只要吃一颗奇异果,就可达到成人一天维生素C建议摄取量的70%。维生素C有着抗氧化作用,还能够促进胶原蛋白生成,帮助美肌抗老,改善减肥时容易缺乏营养而引起的肌肤问题。

日本瘦身专家和田清香说,这种瘦身法相当简单,只要在晚上吃1颗奇异果配1杯水即可。

吃奇异果的时间点,在饭后甜点到就寝前一小时之间。由于睡前才吃会对胃造成负担,因此请尽量避免。由于这个瘦身法不是用取代正餐的方式来减肥,也不会有空腹造成的压力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受