選這個時間吃奇異果 可保持血管年輕(圖)


吃奇異果的時間點,宜在飯後甜點到就寢前一小時之間。
吃奇異果的時間點,宜在飯後甜點到就寢前一小時之間。(圖片來源:Adobe stock) 

日本瘦身專家和田清香,推薦夜晚奇異果瘦身法,透過奇異果的營養,活化腸胃蠕動,輕鬆打造易瘦體質!日本營養師本多京子表示,奇異果的膳食纖維、鉀、維生素C不僅可幫助排便順暢、強化免疫機能、亞硝酸鹽等致癌物,還能改善高血壓、高血糖,讓血管年齡變年輕。

2006年日本針對961位70歲以上的高齡者,進行流行病調查,結果顯示奇異果可降低膽固醇、中性脂肪,降低動脈硬化、冠狀動脈疾病,具有保護心血管特質。

挪威奧斯陸大學研究指出,膽固醇過高容易引起動脈硬化、血栓阻塞,28天連續吃2顆奇異果,可抑制血栓形成,降低15%的中性脂肪。另外奇異果的抗氧化效果極強,一般健康的人吃3個禮拜,能提高血液中抗氧化力、修復受損的DNA、清除自由基、預防癌症。

每100g的奇異果與橘子有多少維生素C呢?奇異果有69mg的維生素C,橘子則是28mg,足足是2倍以上。近畿大學尾崎嘉彦教授指出,一天攝取1~2顆最理想,其中裡頭含有的葉酸成分,不僅對孕婦以及寶寶有益,還可預防心臟病、阿茲海默症,平日可從深色蔬菜補充到葉酸,例如花椰菜、綠蘆筍,同時屬高鉀食物,可降血壓、預防心臟病發作的風險、排除多餘水分及鹽分。

日本瘦身專家和田清香表示,1顆奇異果熱量約50大卡,有著大量的維生素、葉酸以及礦物質,營養素和膳食纖維都相當豐富。

奇異果中的膳食纖維,是不溶性和水溶性比例2:1的理想比例,水溶性膳食纖維能夠守護腸內的黏膜,讓益菌增加,不溶性膳食纖維在大腸內吸收水分會膨脹成數倍,可增加糞便的份量、促進腸胃蠕動,兩種膳食纖維一起攝取,有助於重整腸道環境,排出體內囤積毒素。

100公克的奇異果當中維生素C是蘋果的17倍,只要吃一顆奇異果,就可達到成人一天維生素C建議攝取量的70%。維生素C有著抗氧化作用,還能夠促進膠原蛋白生成,幫助美肌抗老,改善減肥時容易缺乏營養而引起的肌膚問題。

日本瘦身專家和田清香說,這種瘦身法相當簡單,只要在晚上吃1顆奇異果配1杯水即可。

吃奇異果的時間點,在飯後甜點到就寢前一小時之間。由於睡前才吃會對胃造成負擔,因此請盡量避免。由於這個瘦身法不是用取代正餐的方式來減肥,也不會有空腹造成的壓力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.