10大最脏与最干净蔬果,有你爱吃的吗?(图)


美国环境保护组织最新公布了10大最脏蔬果排行榜。
美国环境保护组织最新公布了10大最脏蔬果排行榜。

蔬菜水果中虽然富含人体所需的维生素及矿物质,对健康很有利。但是如果蔬果中含有大量的农药残留,那情况就要另当别论了。含有大量农药残留的蔬果,不仅不能对健康有益,反而对身体健康有很大的危害作用。下面是美国环境保护组织(Environmental Working Group,简称EWG)最新公布的10大最脏蔬果排行榜。大家看看,自己喜爱吃的蔬果是不是榜上有名?

最脏的水果是草莓,最脏的蔬菜是菠菜

草莓是“国际环境工作组”认为含有农药残留最多的食物。
草莓是“国际环境工作组”认为含有农药残留最多的食物。

“2017年环境工作组的污染蔬果名单”揭晓,最脏的水果是草莓,最脏的蔬菜是菠菜。

草莓是“国际环境工作组”认为含有农药残留最多的食物,菠菜排在第二位。该组织在48种常规农作物里,发现7成的样品含有大量农药残留。美国农业部门在3万5000种作物中,发现了差不多178种不同的除草剂等农药残留。这些水果和蔬菜洗过之后,有的即使剥皮后,仍有毒素残留。

相关部门调查发现,草莓、菠菜、桃子、油桃、各种梅子以及苹果等,其中的98%都含有最少一种的农药残留。单单一个草莓就显示含有20种不同的杀虫剂残留,草莓可以说是2017年“最脏”的食物。

12种最脏水果蔬菜依序是草莓(有20种不同的农药)、菠菜、油桃、苹果、桃子、梨、樱桃、葡萄、芹菜、西红柿、甜椒和土豆。其中多数是这一榜单中的常客,但有一个值得注意的新面孔──梨。

最脏食物排行

1、草莓

2、菠菜

3、油桃

4、苹果

5、桃子

6、梨子

7、梅子

8、葡萄

9、芹菜

10、西红柿(番茄)

11、甜青椒

12、马铃薯

最干净食物排行

80%以上的凤梨、木瓜、芦笋、洋葱、卷心菜是完全没有农药残留的。
80%以上的凤梨、木瓜、芦笋、洋葱、卷心菜是完全没有农药残留的。(以上图片来源皆为Adobe stock)

有关部门同时还发布了“最干净”清单,清单食物里只有1%的显示有农药残留。值得一提的是,80%以上的凤梨、木瓜、芦笋、洋葱、卷心菜是完全没有农药残留的。

1、甜玉米

2、牛油果

3、凤梨

4、卷心菜

5、洋葱

6、冷冻甜豌豆

7、木瓜

8、芦笋

9、芒果

10、茄子

11、甜瓜

12、猕猴桃(奇异果)

13、哈密瓜

14、花椰菜

15、葡萄柚


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.