10大最髒與最乾淨蔬果,有你愛吃的嗎?(圖)


美國環境保護組織最新公布了10大最髒蔬果排行榜。
美國環境保護組織最新公布了10大最髒蔬果排行榜。

蔬菜水果中雖然富含人體所需的維生素及礦物質,對健康很有利。但是如果蔬果中含有大量的農藥殘留,那情況就要另當別論了。含有大量農藥殘留的蔬果,不僅不能對健康有益,反而對身體健康有很大的危害作用。下面是美國環境保護組織(Environmental Working Group,簡稱EWG)最新公布的10大最髒蔬果排行榜。大家看看,自己喜愛吃的蔬果是不是榜上有名?

最髒的水果是草莓,最髒的蔬菜是菠菜

草莓是「國際環境工作組」認為含有農藥殘留最多的食物。
草莓是「國際環境工作組」認為含有農藥殘留最多的食物。

「2017年環境工作組的污染蔬果名單」揭曉,最髒的水果是草莓,最髒的蔬菜是菠菜。

草莓是「國際環境工作組」認為含有農藥殘留最多的食物,菠菜排在第二位。該組織在48種常規農作物裡,發現7成的樣品含有大量農藥殘留。美國農業部門在3萬5000種作物中,發現了差不多178種不同的除草劑等農藥殘留。這些水果和蔬菜洗過之後,有的即使剝皮後,仍有毒素殘留。

相關部門調查發現,草莓、菠菜、桃子、油桃、各種梅子以及蘋果等,其中的98%都含有最少一種的農藥殘留。單單一個草莓就顯示含有20種不同的殺蟲劑殘留,草莓可以說是2017年「最髒」的食物。

12種最髒水果蔬菜依序是草莓(有20種不同的農藥)、菠菜、油桃、蘋果、桃子、梨、櫻桃、葡萄、芹菜、西紅柿、甜椒和土豆。其中多數是這一榜單中的常客,但有一個值得注意的新面孔──梨。

最髒食物排行

1、草莓

2、菠菜

3、油桃

4、蘋果

5、桃子

6、梨子

7、梅子

8、葡萄

9、芹菜

10、西紅柿(番茄)

11、甜青椒

12、馬鈴薯

最乾淨食物排行

80%以上的鳳梨、木瓜、蘆筍、洋蔥、捲心菜是完全沒有農藥殘留的。
80%以上的鳳梨、木瓜、蘆筍、洋蔥、捲心菜是完全沒有農藥殘留的。(以上圖片來源皆為Adobe stock)

有關部門同時還發布了「最乾淨」清單,清單食物裡只有1%的顯示有農藥殘留。值得一提的是,80%以上的鳳梨、木瓜、蘆筍、洋蔥、捲心菜是完全沒有農藥殘留的。

1、甜玉米

2、牛油果

3、鳳梨

4、捲心菜

5、洋蔥

6、冷凍甜豌豆

7、木瓜

8、蘆筍

9、芒果

10、茄子

11、甜瓜

12、獼猴桃(奇異果)

13、哈密瓜

14、花椰菜

15、葡萄柚


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.