休斯顿80%家庭无洪灾保险 飓风过后怎么办?(图)


【看中国2017年9月1日讯】飓风哈维给美国德州带来巨大洪水灾害,许多房屋被洪水淹没或损坏。据美国新闻媒体报道,这次飓风哈维的受害家庭中,只有一小部分有洪水灾害保险,这意味着大部分家庭必须自己掏钱来修缮被洪水破坏的房屋。不过,没保险的受灾家庭仍有其他渠道可望寻求到帮助。

据今日美国(USA Today)报道,普通的房屋保险一般只赔付强风造成的破坏,但很少包括洪水灾害。只有被划分在联邦洪灾地区内的房屋,才会被按揭贷款公司强制要求购买洪灾保险。由于洪灾保险费很高,若没有强制要求,很多家庭不会购买,80%的家庭没有洪水灾害保险。报道称,休斯顿地区估计有120万处房地产受洪水威胁,但是不在划定的洪灾区域内。

没有洪灾保险 怎么办?

1、没有洪灾保险的话,可以申请联邦救灾补助,一些紧急救援的补助不需要归还。但是如果要恢复到灾前的状态,更多的补助是以低息贷款的形式发放,以后需要归还。这个补助可以支付大部分修缮房屋的费用,但是使用者必须归还本金和利息,这对于一些现金流紧张的家庭是额外的负担。

2、如果是窗户或屋顶漏雨导致房屋进水的话,普通的房屋保险会赔付所有的损失。如果水是从墙外渗透或者街上漫延进屋的,那普通房屋保险就不赔付。

80%休斯顿家庭无洪灾保险 飓风过后怎么办?
飓风哈维让德州许多房屋被洪水淹没或损坏。(图片来源:Getty Images)

3、一般保险公司会在30天以内来检查房屋破坏情况,决定是否赔付和赔付金额。但是如果比较复杂的情况需要分清是强风还是洪水引起的破坏,处理时间会更长。有些甚至需要到法庭介入。(上次飓风桑迪袭击纽约后,有些民事赔付案件拖了好几年。)

4、一些银行会对受灾的家庭提供一些帮助来减轻受灾地区的灾民的负担。

周一,富国银行(Wells Fargo)宣布,从现在到九月底,停止在受灾地区向信用机构提供降低信用分数的报告,停止收取债务的电话,中止没收和法拍房屋的程序。

富国银行的顾客可以在60到90天之内联系银行,得到减灾帮助,并推迟按揭付款。银行还会根据个案,提供进一步的救助。

一些关于房屋保险赔付的注意事项:

1、首先,尽早通知保险公司。

虽然保险公司必须等到洪水退去之后才能来检查破坏,但是预先通知保险公司你的房屋和汽车被损毁情况,可以让他们做好检查的准备,你可以更快的得到赔付。保险公司通常实行“先到先赔”政策,尽早通知保险公司有助于更快拿到赔付。

即使你没有洪水灾害的保险,也应该通知你的房屋保险公司来查看。如果查看中发现强风和水管的原因引起的破坏,那还是可以得到赔付。保险公司内部人士提醒说:不要假设你的保险不会赔付,一切等保险公司检查以后再说。

2、然后,保险公司来人以后,最好保留一份详尽的记录,来人的姓名,什么事件,说过什么。如果索赔出现麻烦的话,这些细节非常重要,特别是有必要提起诉讼上法庭解决的话。你自己也需要对房屋和财产的破坏情况进行拍照和记录,并进行分类,这对你索赔很有帮助。

3、保留好灾害发生以后你的所有花费的收据。

你的房屋保险可能包含“额外生活费用”的条款,可以赔付你受灾以后的一些费用,比如紧急修缮,临时住所,就餐的费用。一定要向你的保险代理咨询清楚。通常保险公司会立刻赔付这部分费用。

如果保险没有覆盖你遭受的损失也不要惊慌。还有其他资源可以寻求帮助。你可以查看FEMA的网站DisasterAssistance.gov,确定你是否可以得到补助和低息贷款。

政府的资助通常可以帮你支付一些费用,例如临时住所,紧急房屋修缮和财产损失。通常申请以后两到三天就能领到补助。另外一些非盈利组织也会对有需要的家庭提供援助,民众可以向当地的这些组织咨询。美国红十字会(American Red Cross)就是其中最大的机构之一,民众可以在他们的网站找到有关信息。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受