美国下令俄罗斯关闭旧金山领事馆(图)


俄罗斯驻旧金山总领事馆
俄罗斯驻旧金山总领事馆(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月1日讯】美国国务院周四说,美国已经下令俄罗斯在本周末前关闭其在旧金山的领事馆和另外两处附属设施。

这个决定是对莫斯科要求华盛顿减少驻俄使团工作人员做出的一个回应。

美国国务院发言人希瑟·诺尔特周四在声明中说,“本着对等精神,我们要求俄罗斯政府关闭在旧金山的领事馆、驻华盛顿特区的一个办事处,和驻纽约市的一个领事办事处。”诺尔特说,最后期限是9月2日。

俄罗斯外交部长拉夫罗夫在美国宣布这一决定之后立即表示“遗憾”。

这一决定的宣布标志着美俄之间的这场纠纷的最新发展。这次纠纷主要是美国上月决定对俄罗斯采取新的制裁措施引起的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受