若一个前提存在 任志强称可以拼命买房(图)

2017-09-04 09:01 作者: 李正鑫

手机版 正体 1个留言 打印 特大

原华远地产董事长任志强因敢言被媒体称为“任大炮”,甚至因为言辞激烈揭露中共的短处,受到“留党察看”的处分。日前,任志强出席某论坛时再开腔,称只要政府信誉没出问题,人们就可以拼命买房。
日前,任志强出席某论坛时针对楼市再发声。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月4日讯】(看中国记者李正鑫综合报导)原华远地产董事长任志强因敢言被媒体称为“任大炮”,甚至因为言辞激烈揭露中共的短处,受到“留党察看”的处分。日前,任志强出席某论坛时再开腔,称只要政府信誉没出问题,人们就可以拼命买房。

在去年中共政府“两会”前夕,任志强因批评“媒体姓党”引发轩然大波。随后,任志强遭到中共政府掌控的文宣系统“文革式”的猛烈攻击,被批为“反党”。2月28日,中国网信办下令腾讯、新浪关闭任志强的微博账号。5月2日,北京西城区区委公布了四起处理党员干部违纪案件结果,其中包括任志强。通报称其在微博、博客等网络平台和其它公开场合“公开发表错误言论”,对他作出“留党察看”一年的处分。

自从任志强的微博账号被查封之后,他无法像之前那么活跃了,被处分满一年后,偶尔从媒体的报道可以见到他的最新言论都是在一些会议或论坛上发出的。在8月底的中国金融博物馆书院第71期读书会上,任志强分享“金融与房地产的稳定发展”的一些个人理念。

综合媒体9月3日报道,任志强表示,只要政府信誉没出问题,人们就可以拼命地买房,因为政府信誉在做担保。如果政府不改变信用和基础条件的话,房子的金融属性是不会改变的。

任志强还表示,要想实行房产税,最少应该把从过去房地产领域中剥离出来的4-5种税先取消,“为什么物业费不叫房地产税,就是想回避过去从房地产中剥离出来的好几个税种”。大家不用关心房地产税什么时候出台,只用关心那几个从房地产中剥离出来的税种什么时候取消,“那边取消了这边就要收了,那边如果不取消,再怎么吵吵房地产税也出不了台。”

关于房地产税的征收问题,中国国内经济界和房地产业内已经争论多时。一些经济学者认为,房地产税能够抑制房价上涨,因为若持有多套房的成本将大增,这将抑制投机购房;不过,也有经济学者认为,中国的房屋产权只有70年,并且房地产开发商拍卖土地时已缴纳了高额的土地出让金,并把这部分成本包含在房价中,政府要再增加税种并不公平,是“一房多吃”。

自今年3月以来,中国楼市新一轮调控呈高压态势已半年之久,一线城市调控效果已逐步显现。但目前,各地楼市调控依然在频繁加码。并且房地产市场出现两极分化,甚至被指是“一半海水一半火焰”,一二线城市降温,三四线城市的房价却出现疯涨。财经分析人士齐俊杰认为,出现这个情况是因为货币化安置,拆迁给钱不给房造成了一个恶果,那就是在拆迁改造集中的地区,相当于集中的划区域的释放了货币,让一些三四线城市找到了投机的机会。

中国楼市调控被指进入“限购、限贷、限价、限售、限商”的“五限时代”,并且官方也在不断提出租售同权、共有产权等新政策、新模式。但经济学家马光远认为,看起来很美的政策背后都有种种的陷阱。并指出“租售同权”是个伪概念,他认为在户籍管制、教育资源短缺和大城市人口仍然在快速流入的情况下,“租售”最终是不可能同权的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受