玛娃登陆广东 强风暴雨大浪“三碰头”(图)


暴雨 强风 广东
广东3日晚间起出现强风、暴雨天气型态。 (网络图片)

【看中国2017年9月4日讯】热带风暴“玛娃”3日晚间登陆广东汕尾陆丰市沿海。预计广东、福建等地局地会持续出现暴雨至大暴雨,同时伴有6至8级大风。

根据中央气像台通报,“玛娃”登陆广东时中心风力高达8级,“玛娃”会带来强风、暴雨、大浪“三碰头”的天气型态。

预计“玛娃”会给南海北部、福建东南部沿海、广东中部和东部沿海、珠江口区带来6至8级大风,部分地区可达9级至11级。广东、福建等局部地区会出现大暴雨

国家海洋预报台预计,4日下午至5日早上,广东东部沿岸海域将出现2.5到3.5米大浪,福建南部沿岸海域也将出现2到3米大浪。

气象专家提醒,由于早前台风“天鸽”、“帕卡”接连登陆广东,令当地土壤含水量饱和,江河湖库水位普遍偏高,易引发内涝、山洪、泥石流等灾害。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受