汉堡盒+手机 他竟拍出油画效果肖像(组图/视频)


汉堡盒+手机 他竟拍出油画效果肖像
一个汉堡盒配手电筒,就能用iPhone拍出油画效果的人物肖像。(看中国合成图)

【看中国2017年9月5日讯】法国南部一位名人摄影师告诉人们,没有专业的设备,依然可以创作出很酷的东西,他仅仅用iPhone手机搭配一支小手电筒和一个汉堡空盒,就拍出了有油画效果的人物肖像。

许多人外出旅行都喜欢用手机拍照,如何用手机拍出“大片”感觉,几乎是所有拍照爱好者都想知道的。

近日,法国南部马赛市的名人摄影师艾夏侯(Philippe Echaroux)决定挑战自己,他放弃高质素相机设备,改用生活中随处可见的几样东西,麦当劳巨无霸汉堡盒、迷你手电、饮料吸管,拍摄人物肖像。

首先,借助吸管将手电筒固定在汉堡盒中,让汉堡盒成为一个光源。


将汉堡盒做成一个光源。(视频截图)

方法:在汉堡盒的接合处撕出一个缺口,方便手电筒能架在上面,接着将吸管某端压平剪开,用其中一边的塑胶片插进手电筒中,并在上盖撕出一条裂缝以固定吸管,这样照明灯就制作完毕。

接着,可以开始拍照。


(视频截图)

找个你喜欢的表情,并微调汉堡盒手电筒的位置,让反射到人物面部的光线正好可以遮掩面部的缺陷,凸显面部最美丽的部位,这时候就可以按下手机拍摄快门了。


汉堡盒配手电筒,用iPhone拍出的人物照片。(视频截图)

如果光线太强或者太弱,可以借助手机程式进行修图。


汉堡盒配手电筒,用iPhone拍出的人物照片。(视频截图)


汉堡盒配手电筒,用iPhone拍出的人物照片。(视频截图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受