入秋了 是补肾的好时机(图)


核桃有补肾温肺、润肠通便,适用于肾虚腰痛脚弱,或虚寒咳喘及便秘者。
核桃有补肾温肺、润肠通便,适用于肾虚腰痛脚弱,或虚寒咳喘及便秘者。(图片来源:pixabay)

时序入秋,天气转凉了,现代人生活忙碌,作息不正常,往往在日夜操劳中不自觉的把肾脏给“磨”虚了。趁着秋季,对于一些有肾气亏虚、腰膝酸软等“肾虚”症状者而言,通过饮食可以帮助补肾喔!

初秋补肾药膳

1、炒核桃仁

核桃仁10克,炒香嚼食。有补肾温肺、润肠通便的作用,适用于肾虚腰痛脚弱,或虚寒咳喘及便秘者。

2、五味点心

扁豆150克、黑芝麻10克、核桃仁5克、白糖120克、猪油125克,制成点心食用。主治肾虚。

3、杜仲腰花

杜仲12克,煎煮过滤备用,猪腰一对,去内膜,切为腰花,用杜仲药液做调料汁,加葱姜食盐爆炒后食用。有补肝肾、强筋骨、降血压的作用,适用于中老年人肝肾不足所致的肾虚腰痛、腰膝无力、头晕耳鸣、高血压

4、芡实核桃粥

芡实30克、核桃20克、红枣10枚、大米50克。煮粥常服,可补肾纳气定喘。

5、鸡蛋三味汤

鸡蛋1个,去芯莲子、芡实、怀山药各9克,白糖适量。煎成药汤,吃蛋喝汤。主治肾虚。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受