入秋了 是補腎的好時機(圖)


核桃有補腎溫肺、潤腸通便,適用於腎虛腰痛腳弱,或虛寒咳喘及便秘者。
核桃有補腎溫肺、潤腸通便,適用於腎虛腰痛腳弱,或虛寒咳喘及便秘者。(圖片來源:pixabay)

時序入秋,天氣轉涼了,現代人生活忙碌,作息不正常,往往在日夜操勞中不自覺的把腎臟給「磨」虛了。趁著秋季,對於一些有腎氣虧虛、腰膝酸軟等「腎虛」症狀者而言,通過飲食可以幫助補腎喔!

初秋補腎藥膳

1、炒核桃仁

核桃仁10克,炒香嚼食。有補腎溫肺、潤腸通便的作用,適用於腎虛腰痛腳弱,或虛寒咳喘及便秘者。

2、五味點心

扁豆150克、黑芝麻10克、核桃仁5克、白糖120克、豬油125克,製成點心食用。主治腎虛。

3、杜仲腰花

杜仲12克,煎煮過濾備用,豬腰一對,去內膜,切為腰花,用杜仲藥液做調料汁,加蔥薑食鹽爆炒後食用。有補肝腎、強筋骨、降血壓的作用,適用於中老年人肝腎不足所致的腎虛腰痛、腰膝無力、頭暈耳鳴、高血壓

4、芡實核桃粥

芡實30克、核桃20克、紅棗10枚、大米50克。煮粥常服,可補腎納氣定喘。

5、雞蛋三味湯

雞蛋1個,去芯蓮子、芡實、懷山藥各9克,白糖適量。煎成藥湯,吃蛋喝湯。主治腎虛。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.