放弃金正恩 默许外科手术及斩首行动?(图)


於8月29日,朝鮮官媒朝中社證實,在清晨試射「火星12型」中距離彈道飛彈。
于8月29日,朝鲜官媒朝中社证实,在清晨试射“火星12型”中距离弹道飞弹。(图片来源:朝中社)

【看中国2017年9月5日讯】朝鲜于9月3日进行第6次核子试验之后,有台湾媒体引述中国“涉外人士”透露,若朝鲜在中共召开十九大期间再进行核子试验或试射导弹,则北京已经做好准备,届时将默许美方针对朝鲜之核设施进行“外科手术”式的打击及“斩首行动”,而且目前中国已于中朝边境部署了15万部队,以防有变。

金正恩不理国际社会警告,仍迳行第6次核试爆,且其官方也宣称成功进行“氢弹”爆炸试验。虽此次引爆是否为氢弹,仍有待证实。不过,外界已认为称朝方此次核爆的当量级别,已超过朝鲜前5次核试之爆炸威力了。

朝鲜这次核试恰巧选择中国在厦门主办金砖峰会之时机来进行,令北京当局非常尴尬。在金砖峰会上,习近平以中国国家主席身份发表演说时,并未提及朝鲜第6次核试。但有台媒报导称,习近平于峰会上已与出席的俄罗斯总统普京进行了相关的讨论。

于9月4日,根据《中国时报》报导,在3日,习近平与普京会面时进行交换意见,他们“一致同意坚持朝鲜半岛的无核化目标”,还沟通如何“密切协调”,以因应一旦朝鲜再次进行核试的最新形势问题。

该报导援引了中国“涉外人士”披露,虽中国不愿意见到在家门口生事,不过,假如朝鲜于中共召开“十九大”期间,胆敢再进行核试爆或试射洲际导弹,则北京方面已经做好在朝鲜不崩溃前提下,进行“放弃金正恩”的策略,甚至还包括“默许美方针对朝鲜核武设施来进行‘外科手术式打击及“斩首行动”。

报导中称,由于中国试图“押着”朝鲜领导人金正恩重回谈判桌的希望已经相当渺茫,另一方面,北京不乐意见到美国于韩国境内部署萨德系统,这将会使中国陷入了两难困境。

若美方针对朝鲜核武设施来实施外科手术式的打击,北京高层并不是完全没有准备。这位涉外人士声称,假如美国方面仅是“单纯针对朝鲜核武设施打击”,而不是寻求“占领”或“暂管”朝鲜,则中国当局在私下层面上,很可能会赞同,但会要求美韩以撤除萨德系统作为交换条件。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受