放棄金正恩 默許外科手術及斬首行動?(圖)


於8月29日,朝鮮官媒朝中社證實,在清晨試射「火星12型」中距離彈道飛彈。
於8月29日,朝鮮官媒朝中社證實,在清晨試射「火星12型」中距離彈道飛彈。(圖片來源:朝中社)

【看中國2017年9月5日訊】朝鮮於9月3日進行第6次核子試驗之後,有臺灣媒體引述中國「涉外人士」透露,若朝鮮在中共召開十九大期間再進行核子試驗或試射導彈,則北京已經做好準備,屆時將默許美方針對朝鮮之核設施進行「外科手術」式的打擊及「斬首行動」,而且目前中國已於中朝邊境部署了15萬部隊,以防有變。

金正恩不理國際社會警告,仍逕行第6次核試爆,且其官方也宣稱成功進行「氫彈」爆炸試驗。雖此次引爆是否為氫彈,仍有待證實。不過,外界已認為稱朝方此次核爆的當量級別,已超過朝鮮前5次核試之爆炸威力了。

朝鮮這次核試恰巧選擇中國在廈門主辦金磚峰會之時機來進行,令北京當局非常尷尬。在金磚峰會上,習近平以中國國家主席身份發表演說時,並未提及朝鮮第6次核試。但有臺媒報導稱,習近平於峰會上已與出席的俄羅斯總統普京進行了相關的討論。

於9月4日,根據《中國時報》報導,在3日,習近平與普京會面時進行交換意見,他們「一致同意堅持朝鮮半島的無核化目標」,還溝通如何「密切協調」,以因應一旦朝鮮再次進行核試的最新形勢問題。

該報導援引了中國「涉外人士」披露,雖中國不願意見到在家門口生事,不過,假如朝鮮於中共召開「十九大」期間,膽敢再進行核試爆或試射洲際導彈,則北京方面已經做好在朝鮮不崩潰前提下,進行「放棄金正恩」的策略,甚至還包括「默許美方針對朝鮮核武設施來進行‘外科手術式打擊及「斬首行動」。

報導中稱,由於中國試圖「押著」朝鮮領導人金正恩重回談判桌的希望已經相當渺茫,另一方面,北京不樂意見到美國於韓國境內部署薩德系統,這將會使中國陷入了兩難困境。

若美方針對朝鮮核武設施來實施外科手術式的打擊,北京高層並不是完全沒有準備。這位涉外人士聲稱,假如美國方面僅是「單純針對朝鮮核武設施打擊」,而不是尋求「佔領」或「暫管」朝鮮,則中國當局在私下層面上,很可能會贊同,但會要求美韓以撤除薩德系統作為交換條件。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.