谷歌拟在中国组建AI团队(图)



(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月6日讯】谷歌虽然几乎完全被中国屏蔽,但该公司正在加倍努力利用中国的工程人才。

据《华尔街日报》报道,谷歌近期在其招聘网站上发布招聘信息,招聘的20个职位中,有4个职位与AI相关。其中一个职位是技术主管,职责是带领一个团队开发自然语言处理、数据压缩以及其他机器学习技术。另外有两个职位属于谷歌云计算部门,工作内容与机器学习有关。

《金融时报》报道称,2010年,谷歌搜索引起从中国大陆撤出,不过该公司仍在中国保持了部分业务。

过去几年里,谷歌在北京的业务迅速扩大。今年5份,谷歌在上海附近召开的AI高峰会议上暗示,它正寻求成立首个设在中国的AI研究团队。

目前,谷歌已重新上线了此前遭屏蔽的手机应用谷歌翻译(Google Translate)。不过,Google Play应用商店在中国仍然被屏蔽。

据悉,谷歌在中国大陆拥有600多名员工,其中包括一个广告销售团队。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受