谷歌擬在中國組建AI團隊(圖)



(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月6日訊】谷歌雖然幾乎完全被中國屏蔽,但該公司正在加倍努力利用中國的工程人才。

據《華爾街日報》報導,谷歌近期在其招聘網站上發布招聘信息,招聘的20個職位中,有4個職位與AI相關。其中一個職位是技術主管,職責是帶領一個團隊開發自然語言處理、數據壓縮以及其他機器學習技術。另外有兩個職位屬於谷歌雲計算部門,工作內容與機器學習有關。

《金融時報》報導稱,2010年,谷歌搜索引起從中國大陸撤出,不過該公司仍在中國保持了部分業務。

過去幾年裡,谷歌在北京的業務迅速擴大。今年5份,谷歌在上海附近召開的AI高峰會議上暗示,它正尋求成立首個設在中國的AI研究團隊。

目前,谷歌已重新上線了此前遭屏蔽的手機應用谷歌翻譯(Google Translate)。不過,Google Play應用商店在中國仍然被屏蔽。

據悉,谷歌在中國大陸擁有600多名員工,其中包括一個廣告銷售團隊。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.