小事一桩?孩子和一颗糖果(图)

2017-09-07 10:00 作者: 水心沁

手机版 正体 0个留言 打印 特大


与孩子互动间,能看出每一个孩子的个性,还有父母对于他们的生命教育又做了多少助益。(图片来源:Adobe Stock)

在快炒店担任服务生的我,总爱在口袋里放上一大把糖果,忙碌之际摊手给小朋友拿个三四颗,总能免费获得他们眨巴眨巴希冀的眼神,或是少了几颗牙的天真笑容。

这天我一如往常地在手心摊上三四颗糖果给小男孩,他缓缓地挑了一颗对我说声“谢谢”,让我很讶异。

他是第一个让我手心还留有糖果的孩子。大部分的孩子会把眼睛里看到的全部拿走,然后道谢;也有孩子对我说,他的牙齿只能吃软的糖,于是下次我默默的在口袋备好软糖,给还在长牙的孩子。

也有很直接的孩子跟我说,这不是巧克力,我不要。大大的显露出孩子们的喜好。

从小母亲总是教我们,不属于我们的东西不要拿,别人拿东西给你一定要记得感恩。而在给糖果的背后我看见每一个孩子的个性,还有父母对于他们的生命教育又做了多少助益。

小男孩对我说:“我只要一颗就好,这样其他小朋友也吃得到。”

我深深地微笑,这样为他人着想的心情,或许连大人都很难做得到。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受