微信红包换美金 华男收空头支票失数万(图)


微信红包兑美金诈骗
纽约一名华裔男子用微信红包换美金被骗,收空头支票损失数万元。(视频截图)

【看中国2017年9月8日讯】当下用微信发红包在中国已成为十分流行的送礼方式,有不少海外华人也喜欢以这种方式向亲友传达祝福,不过人们需要警惕的是,利用微信红包进行电信诈骗的案例也随之增多。近日,纽约一名华裔男子被人用空头支票骗走自己微信账号内5,500美元(约3.5万元人民币)。

前两天,纽约一名经营餐馆生意的郑姓男子讲述了自己被骗的遭遇。郑先生的父母在福建老家,同时帮他照顾送回国的孩子,因此他常以发微信红包的方式向父母尽孝。他想把自己微信账户内一笔闲置的资金换成美元,正巧有人在微信上加他好友,并表示希望用美金换微信红包。

郑先生与对方协商好以620元人民币兑换100美元,上月底,他在微信上收到对方通过发来的银行存款收据照片,他查了自己银行账户后,确定有支票进来,于是通过微信将应兑的美元发给对方。

没过多久,对方又在微信上发给郑先生一张3,500美元的银行存款收据照片,郑先生没有怀疑,便再次向对方转了美元。

不料,银行通知郑先生两张支票被跳票,他才恍然明白自己被骗了,他两次被骗金额合计5,500美元,约合3.5万元人民币。

郑先生曝光骗徒使用“人如此”的微信名,被跳票的支票户头名为江家民(Jiamin Jiang,音译),希望自己的经历引起其他民众注意,不要上当受骗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受