艾玛飓风逼近 佛州上演“大逃亡”(组图/视频)

2017-09-08 02:43 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 厄玛飓风降临 佛州上演“大逃亡”
逃离“厄玛”飓风的民众等待加油。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月8日讯】(看中国记者伊真综合报导)美国气象部门预告,史上威力最强的飓风“艾玛”正快速逼近美国东南端的佛罗里达州,预计本周末登陆美国。5日,佛州下达了强制撤离令,目前许多地方开始上演“大逃亡”,一些高速公路的出州方向排起了堵车长队。

哈维飓风重创德州,造成至少60人死亡,而厄玛飓风更为可怕,目前以最强风速每小时180多英里(290公里)的速度向西推进,预计10日前后,将袭击佛罗里达群岛以及佛州西南沿海地区。

目前,佛州居民已开始连夜撤离,通往邻近州的多条高速公路排满了缓慢行驶的车辆,部分路段甚至停滞不前,机场候机楼也挤满了着急撤离的游客和当地居民。


佛州居民撤离。(视频截图)

由于大批民众开车撤离,很多加油站都面临油料短缺,佛州州长斯科特已向邻近的阿拉巴马州和佐治亚州请求帮助。


佛州居民撤离。(视频截图)

斯科特警告说,“艾玛”在规模、速度和强度方面都要强于25年前对佛州造成破坏性影响的“安德鲁”飓风,现在“艾玛”的风速达到每小时185英里(约298公里),预计风暴潮将深达内陆数英里。

斯科特4号已宣布佛州进入紧急状态,政府已对民众发出撤离命令,受影响的地区包括迈阿密、劳德代尔堡和棕榈滩等著名旅游城市。

佛州已全面加强戒备,佛州南端的门罗郡(Monroe County)郡长纽根(George Neugen)警告说,如果自以为很强悍,坚持留下来不愿撤离的民众就只能自求多福了。

纽根表示,不撤离将是“不负责的打算”,倘若有些民众只顾自己而不愿配合撤离,结果却需要救援,到时救难人员必须出动前往抢救。他也强调,但当暴风雨开始降临的时候,救援是根本不可能的。

纽根说:“这是很威猛的飓风,具有高度风险,我们没办法让救难人员冒着生命危险出勤救人,一切只因为你的不负责任。”

到11日之前,美国邮局已全面停止佛罗里达礁岛群的邮件投递与收件工作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受