美国小兄妹YouTube上建频道教中文(视频)


【看中国2017年8月22日讯】儿童具有学习语言的天赋,这是大家公认的事实,佛州就有一对年龄未满10岁的美国小兄妹,从3岁开始学习中文,目前已经说得一口流利的中文。并且还在YouTube网站推出视频,教导网民学习中文。

据WJHG网站报道,佛州巴拿马城的9岁哥哥李伊(Lee)和8岁的妹妹维珍尼亚(Virginia),从3岁开始学习,现在已经说得一口流利的中文。妹妹维珍尼亚说,

“很多人觉得英语比中文容易,她却感觉相反”。

今年两人忽发奇想,开始在YouTube上创建名为“语言连接”(Language Connection)的节目,希望鼓励大家一起学习中文,自从1月播出第一集以来,反应相当不错,点击率一直上升。每段视频历时2分半钟,现已播出了9集,令两人非常开心。

据这对小兄妹透露,制作过程是全家总动员,就连他们3岁的妹妹依罗伊斯(Eloise)也有参与。虽然每集节目不长,但却耗费不少精力。有时已开始拍摄,他们居然忘了台词。

李伊和维珍尼亚对语言有浓厚兴趣,目前,两人现在已经会说西班牙语和中文,哥哥打算今后再学阿拉伯语和俄语,将来当海军。

妹妹则说还想学拉丁文。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受