艾瑪颶風逼近 佛州上演「大逃亡」(組圖/視頻)

2017-09-08 02:43 作者: 伊真

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 厄瑪颶風降臨 佛州上演「大逃亡」
逃離「厄瑪」颶風的民眾等待加油。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月8日訊】(看中國記者伊真綜合報導)美國氣象部門預告,史上威力最強的颶風「艾瑪」正快速逼近美國東南端的佛羅里達州,預計本週末登陸美國。5日,佛州下達了強制撤離令,目前許多地方開始上演「大逃亡」,一些高速公路的出州方向排起了堵車長隊。

哈維颶風重創德州,造成至少60人死亡,而厄瑪颶風更為可怕,目前以最強風速每小時180多英里(290公里)的速度向西推進,預計10日前後,將襲擊佛羅里達群島以及佛州西南沿海地區。

目前,佛州居民已開始連夜撤離,通往鄰近州的多條高速公路排滿了緩慢行駛的車輛,部分路段甚至停滯不前,機場候機樓也擠滿了著急撤離的遊客和當地居民。


佛州居民撤離。(視頻截圖)

由於大批民眾開車撤離,很多加油站都面臨油料短缺,佛州州長斯科特已向鄰近的阿拉巴馬州和喬治亞州請求幫助。


佛州居民撤離。(視頻截圖)

斯科特警告說,「艾瑪」在規模、速度和強度方面都要強於25年前對佛州造成破壞性影響的「安德魯」颶風,現在「艾瑪」的風速達到每小時185英里(約298公里),預計風暴潮將深達內陸數英里。

斯科特4號已宣布佛州進入緊急狀態,政府已對民眾發出撤離命令,受影響的地區包括邁阿密、勞德代爾堡和棕櫚灘等著名旅遊城市。

佛州已全面加強戒備,佛州南端的門羅郡(Monroe County)郡長紐根(George Neugen)警告說,如果自以為很強悍,堅持留下來不願撤離的民眾就只能自求多福了。

紐根表示,不撤離將是「不負責的打算」,倘若有些民眾只顧自己而不願配合撤離,結果卻需要救援,到時救難人員必須出動前往搶救。他也強調,但當暴風雨開始降臨的時候,救援是根本不可能的。

紐根說:「這是很威猛的颶風,具有高度風險,我們沒辦法讓救難人員冒著生命危險出勤救人,一切只因為你的不負責任。」

到11日之前,美國郵局已全面停止佛羅里達礁島群的郵件投遞與收件工作。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.