“黄蒲军校”大陆走红 重庆女成风云人物(图)



重庆市大一女生的名字,与国父孙中山创建的黄埔军校仅差一字(网络图片)

【看中国2017年9月8日讯】继陕西省一名女婴被父亲取名为游戏“王者荣耀”后,重庆市一名刚升大一的“黄蒲军校”女生,因名字与国父孙中山创建的黄埔军校仅差一字,再次引起外界讨论。

当地媒体报导,近日重庆电子工程职业学院2017年新生开学,黄蒲军校入校不到3天就成为校园风云人物。黄蒲军校表示,黄是爸爸的姓,蒲是妈妈的姓,他们都希望她参军,所以给取名“黄蒲军校”。

她说从小到大,黄蒲军校这个名字总是让她成为大家关注的焦点,除求学生涯中,总会被问名字的问题外,每当开设银行户口也会被职员反复核对。因此这次上大学,身边同学的惊讶反应,她也见怪不怪。

由于经常看到同学惊呆表情,她有时只写“黄蒲”。其实黄蒲军校也曾想改名,

她曾向父亲哭诉“为什么不给我取简单的2个字?”她说在初中时,“老师也建议改,说要参加中考了,这个名字总觉得怪怪的。但爸爸坚持不改。”

性情开朗、随和的黄蒲军校说,“其实,换个角度,我也比其他同学幸运,仅仅是名字,都会让很多人记住我。”比如,有时知道老师会高命中率点她名答题,不想看书时也不能偷懒,必须提早预习功课。

黄蒲军校的父亲只有她这么一个女儿,在家里都叫她“黄蒲君”,据称,她父亲原本还想改女儿取名为“黄蒲军校华丽”,这样她和妻子的名字就都在其中了,不过由于孩子外公反对,才只取名“黄蒲军校”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受