孙政才落马内幕:刚抵京被黑衣人押走(图)

2017-07-26 13:30 作者: 苗薇

手机版 正体 4个留言 打印 特大

孙政才
7月24日,中共政治局委员、重庆市委前书记孙政才被立案审查。(图源:Getty Images)

【看中国2017年7月26日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共政治局委员孙政才7月15日被免去中共重庆市委书记职务后,在同月24日被正式宣布落马。台媒披露,孙政才赴北京开中共全国金融工作会议时,刚到飞机场就被黑衣人带走。

台湾《联合报》7月25日披露,中共中央政治局委员、新一代“西南王”孙政才的最后三天,跟他的前任薄熙来一样相当具有戏剧性。

报导说,7月12日,孙政才以组长身分主持召开中共重庆市委会议和长篇讲话,部署了重庆“改革大计”;7月13日,孙政才兴冲冲赴北京,出席中共“第五次全国金融工作会议”;但他没能进到北京城,更没住进京西宾馆,直接在机场被黑衣人带走。

孙政才被带走现多种说法。香港《苹果日报》7月15日报导,有消息透露,当天重庆召开的干部大会上,主席台上只有三个人:赵乐际,陈敏尔,张国清(重庆市长)。赵在会上透露,孙已接受谈话调查。

据披露,孙政才是14日去北京就被留下了,被扣在京西宾馆,赵乐际14日当晚带陈敏尔抵达重庆履新。

《世界日报》引述消息人士的话说,孙政才7月14日被“双规”时,其身边的司机、秘书、警卫等也被调查单位带走。

香港《明报》则引述知情人士的话透露,孙政才是在出席金融工作会议期间被带走调查的,他14日在座的画面已被剪掉。

孙政才曾被视为中共政坛新星,还是所谓中共第六代“接班人”之一,却在这数天之间变成殒落的“流星”。

香港《明报》7月26日的报导表示,从孙政才由北京、农业部、吉林至主政重庆的从政之路,也不难看出与中共前党魁江泽民的“江派”人马关系密切,孙曾得到前北京市委书记贾庆林、前北京市委书记刘淇等人的扶持。

孙政才的落马为中共十九大政治走向带来变数。《明报》引述熟知大陆政情的人士指,孙政才实际上是“江派”人马。孙政才落马,意味着江派在中共十九大中央政治局已落败。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受