多吃这五种食物 感冒好得快(图)


多吃作料,例如常吃生姜可以帮助驱逐感冒的病毒。
多吃作料,例如常吃生姜可以帮助驱逐感冒的病毒。(图片来源:Adobe stock) 

一直以来,感冒就是在人群中高发且常见的一种疾病,通常情况下,人们在对感冒病症的治疗上,会比较倾向于采用食疗的方法来治疗,因此,就为大家介绍五种可有效治疗感冒的食物

第一、感冒的人可以喝鸡汤。美国曾经有报导称,喝鸡汤可以抑制咽喉和呼吸道炎症,对感冒引起的鼻塞、咳嗽、流涕、咽喉痛等症状的消除有很强的作用,这是因为鸡肉中含有很多营养丰富的成分,包括人体必需的多种氨基酸,能增强人的体质和抵抗能力,打败感冒的病毒,另外,鸡肉中还含有一些特殊的化学物质,可增强咽喉部的血液循环,促进鼻腔液的分泌,保护呼吸道,清除病毒,所以感冒好得快。

第二、对于外感风寒的感冒,常常有头痛、鼻塞和流鼻涕等症状,有的还会怕冷或发热,对于这样的感冒,可以饮用糖姜茶,具体的作法就是用生姜、红糖和红茶煮汤饮,每天喝一、两次,不但可以暖身去寒,还可以防治感冒。

第三、感冒后也可以多吃萝卜。萝卜中有萝卜素,它对治疗和预防感冒有独特的作用,萝卜汁的作法是把它切碎,再压出半茶杯汁,然后加入少量的姜汁,加上适量的蜂蜜和白糖,冲入开水拌匀当饮料喝,每天坚持三次,两天后,便可以赶走感冒。

第四、治疗感冒,也要注意少吃盐,多吃作料,像生姜、干辣椒就可以驱逐感冒的病毒,止咳化痰。

第五、冲服蜂蜜也可以治疗感冒,因为蜂蜜中含有多种生物活性物质,可以提高人体的免疫功能,每天坚持早、晚重复,可以很好的防治感冒。

感冒的出现,在一定程度上会导致人们的身体免疫力降低,而且,还会引发一些炎症的发生,因此,大家在患上感冒疾病后,一定要注意进行合理的治疗,以上五种食物,也可以在平时多多食用。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受