淫骗恶徒丧天良,判官索命咬舌死

2017-09-09 08:20 作者: 程守信

手机版 正体 0个留言 打印 特大

江宁县有个差役刘某(以下均称刘公差)。有一犯人因罪坐牢,需要十多两银子,便可赎罪放归。犯人因此请托刘公差到他家去捎信,叫妻子将女儿卖了去赎罪。

刘公差到犯人家,见犯人的妻子很有姿色,便想奸污她。那女人因想到丈夫的生命,有赖刘公差的关照,只得勉强顺从。

之后,又将卖女儿得的二十多两银子,全部交给刘公差,作为丈夫赎罪的费用。刘公差将银子拿回去自己用,却不为犯人交赎金。

犯人之妻以为赎罪的银子已交给官府,丈夫可以很快回来。但是,等了几天毫无音讯,便托一位同族人去监牢探问,并向犯人说了赎金之事,犯人听罢大哭而死。

过了十天,刘公差突然患病,寒热交攻,自己说:“某人(死了的犯人)在东岳地府控告我,判官立即要提审我。”然后伏在床上哀号,自己说:“该死!”接着又说:“因我一贯爱说谎,判官要用铁钩来钩我的舌头。”一会儿,刘公差伸出舌头数寸,然后自己将舌头咬得粉碎,血肉淋漓而死。

(事据印光大师编订的《寿康宝鉴》)

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受