这只寄居蟹吓惨了网友(组图)

2017-09-09 11:04 作者: 林澄 综合

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 


网友分享一张娃娃头寄居蟹照片引起热烈讨论。(图片来源:sarah.swordmaker FB截图)

一网友于9月6号分享一张寄居蟹照片,引起网友热烈讨论,至今已高达两万多人分享,照片中一只寄居蟹用废弃的娃娃头为壳,若夜晚在海边看到这,背后肯定会有股凉意,全身毛骨悚然。不少网友觉得“鬼娃”寄居蟹和电影《玩具总动员》里的“Baby Face”神似,十分吓人,另外也有许多网友表示这张照片乍看之下虽然可怕,但实际上很悲哀,生态环境的破坏已经到了这一地步,寄居蟹只能以垃圾为家。


“鬼头娃娃”寄居蟹。(图片来源:新闻截图)

前几年台湾媒体也曾报导,一群游客在台东绿岛看到“鬼头娃娃”在地上移动,吓一大跳,仔细一看才发现原来是只拳头大寄居蟹找不到壳,好不容易才找到弃置的娃娃头为壳,好巧不巧,娃娃头壳还长了青苔,拳头泛绿,双眼处刚好都破洞,长相恐怖,但了解真相后,游客反而心疼起可怜的寄居蟹,只能找娃娃头当壳,变成了“鬼头娃娃”寄居蟹。


寄居蟹找不到贝壳为家,只好废物利用,找废弃水龙头、塑胶瓶盖跟破灯泡等垃圾当壳。(图片来源:网络图片合成)

其实沙滩上原本布满各种尺寸的贝壳,现在却消失无踪,或让尺寸单一化,导致寄居蟹难以找到适合的壳,只好背着养乐多空瓶、塑胶瓶盖、破灯泡过活。然而塑胶制品、人工器皿,无法提供寄居蟹保湿、完善的保护,因此曾有环保团体呼吁,民众以及海产店可将家中多的贝壳拿到海边,让这些螺贝壳成为寄居蟹的新家。众多网友也呼吁大家不要再捡贝壳和乱丢垃圾了,把贝壳还给寄居蟹当家,把自己的垃圾带回家。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受